Главная » Общество » «Кроношпан» планирует брать в аренду лесные участки, учитывая мнение пчеловодов

«Кроношпан» планирует брать в аренду лесные участки, учитывая мнение пчеловодов

3

Предприятие с большим вниманием относится к вопросам поддержки видов деятельности, ставших традиционными для Башкирии. Руководство компании не будет арендовать лес рядом с зарегистрированными хозяйствами пасечников. Предприятие уже находится в процессе получения информации о республиканских пчеловодческих хозяйствах. Топ-менеджмент организации говорит, что лес будут заготавливать на участках, предназначенных для этого.

Предприятие планирует арендовать государственные природные территории, однако выбирать их таким образом, чтобы не навредить окружающей среде. На данный момент организация не заготавливает лес, а закупает его у арендаторов, включая и лесхозы в Республике Башкортостан. Они ответственны, в том числе, и за лесовосстановление, а сотрудники федеральной структуры контролируют, чтобы обязательства исполнялись. После того как «Кроношпан» начнёт самостоятельно осваивать арендованные участки, компания будет заниматься лесовосстановлением. Руководство предприятия планирует аренду территорий, учитывая все особо охраняемые территории, национальные парки.

Уже сейчас компания вкладывает средства в инициирование эко-проектов. С 2015 года на постоянной основе коллектив предприятия закупает и высаживает сеянцы, несмотря на то что не арендует лес. Организация высадила уже более 100 000 сеянцев, включая и медоносы. Озеленительные акции пришлись по душе местным жителям, которые регулярно принимают в них участие. К мероприятиям присоединяются и подшефные школы, которые поддерживает компания.

На протяжении 3 лет руководство и коллектив предприятия приглашают представителей̆ ассоциации пчеловодов к открытому диалогу, проведению совместных проектов по восстановлению липняка, открытию питомников.

«Кроношпан» ответственно использует лесные ресурсы. Компания использует на производстве горбыль, низкосортную древесину, щепу.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.