Главная » Статьи » Безработица и кризис: как города России страдают из-за санкций. Наталья Зубаревич

Безработица и кризис: как города России страдают из-за санкций. Наталья Зубаревич

6

Российская экономика оказалась под беспрецедентным числом санкций. Моногорода под ударом: каждое третье градообразующее предприятие столкнулось с трудностями в работе после начала боевых действий на Украине. К такому выводу пришли эксперты Центра стратегических разработок.

Всего в российских моногородах проживает почти 13 миллионов человек. Из них 182 тысячи работают на предприятиях с существенными рисками, указывают авторы доклада. Эти риски касаются ухода из страны зарубежных компаний, включение предприятий в санкционные списки, а также ограничений со стороны России (контрсанкции), которые коснулись экспорта в “недружественные страны”.

Сильнее всего пострадали отрасли лесной промышленности, металлургии и машиностроения. Что ждет российские моногорода в будущем, ведь санкции отменять никто не собирается, и сможет ли правительство хоть как-то помочь работникам — отвечает эксперт по региональному бюджетированию, профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.