Главная » Политика » Радий Хабиров провел встречу с послом Ирана в России Каземом Джалали

Радий Хабиров провел встречу с послом Ирана в России Каземом Джалали

4

Фото:пресс — служба Главы Башкортостана

Сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской республики Иран в Российской Федерации Каземом Джалали. В беседе также принял участие Глава Калмыкии Бату Хасиков. Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества и реализации совместных проектов, в том числе создание транспортно-логистического хаба на Каспийском море с участием Калмыкии.

«21 апреля в Москве мы встречались с вами и вице-президентом по науке и технологиям Ирана, господином Саттари, – отметил Радий Хабиров. – Регионы России очень заинтересованы в научно-техническом и торгово-экономическом сотрудничестве с Ираном. Предстоящей осенью мы планируем направить нашу бизнес-миссию в Тегеран. Считаю, наступило замечательное время, чтобы дружить, развивать двусторонние отношения на благо жителей России и Ирана»

Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской республики Иран поблагодарил руководство Башкортостана за организацию встречи.

«Мы посещаем регионы России, были в Калмыкии, проводим регулярные встречи в Москве. Здесь, в Башкортостане, видим доброжелательность, радушие и гостеприимство, – сказал Казем Джалали. – Отношения между Россией и Ираном входят в новую фазу развития и роста товарооборота. Сегодня и завтра наша делегация посетит ряд агропромышленных и деревообрабатывающих предприятий Башкортостана. Уверен, что потенциал торговых отношений с вашей республикой далеко не исчерпан, а наша встреча станет стимулом для успешного развития двусторонних связей».

Автор:Азат Гиззатуллин



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.