Главная » Статьи » Россия предупреждает Прибалтику: «Мы вас больше «оккупировать» не будем, не надейтесь»

Россия предупреждает Прибалтику: «Мы вас больше «оккупировать» не будем, не надейтесь»

2 078

В свете грядущих энергетических и продовольственных проблем, которые уже дали мощные ростки в Европе, будущее «прибалтийских приживалок», все существование которых основано на дотациях Евросоюза, окажется под большим вопросом. Так или иначе встанет вопрос: а кто дальше будет их содержать в том случае, если ЕС откажется это делать в силу наличия крупных собственных проблем (либо резко сократит бюджет на этих содержанок).

Такая картина вполне возможна в том случае, если Россия успешно доведет СВО на Украине до логического конца, а ее противостояние с Западом не закончится. Ведь даже если Европа и найдет альтернативные газ и нефть, то цены на них будут «космические», которые та же Прибалтика просто не потянет.

На эту тему рассуждает известный экономист М. Хазин:

Прибалтика через год или два начнёт проситься к нам. Причём это будет сложно устроено. На первом этапе они попытаются сохранить свою «самость», а потом будут кричать: «Возьмите нас хоть тушкой, хоть чучелкой». А мы им на этом будем отвечать: вы же нас обвиняли в оккупации? Мы вас больше оккупировать не будем. Или давайте признавайте, что той оккупации не было, а все, кто про это говорит — преступники

А ведь действительно, сколько можно брать на содержание крикливую, но бестолковую Прибалтику? Сначала Царская Россия несла этих «сестер» на своем горбу двести лет, потом Советская Россия строила из них «витрину социализма», вместо того, чтобы строить дороги и газифицировать российские регионы.

А если есть сомнения про возврат этих «непутевых дальних родственниц», то вспомните про наших «звезд» шоу-бизнеса, которые после начала СВО бросились на Запад с громкими обвинениями, а потом стыдливо, втихую возвращались обратно. Жрать-то хочется, а Запад никогда никого просто так не кормил. Так же и прибалты — отработают свое на ниве русофобии, а дальше все — никому не нужны. Впрочем, они уже и сейчас Европе особо не нужны, разве что США. Но это пока, до поры, до времени.

Поэтому надо дать понять этому тупиковому «краю географии», что, мол, никакую Прибалтику мы больше «оккупировать» не будем. Пусть и не надеются. Склочных и бесстыжих нам не надо.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.