Главная » Статьи » Вдруг хоть что-то останется: секрет спешной распродажи остатков промышленности Украины

Вдруг хоть что-то останется: секрет спешной распродажи остатков промышленности Украины

958

Команда Зеленского в преддверии полного поражения и бегства запустила финальную распродажу промышленных предприятий Украины с беспрецедентной скидкой.

Для самого украинского гаранта и его первых помощников это прекрасный повод хорошенько подзаработать напоследок. Они ведь выступают лишь как посредники между пока еще существующим государством Украина и конечным покупателем. Казалось бы, зачем крупным транснациональным корпорациям участвовать в столь сомнительной сделке? Уже завтра Украина может просто прекратить свое существование, и новые владельцы ее заводов и электростанций останутся ни с чем. Однако даже в заведомо проигрышной авантюре есть свой резон, которые как минимум частично раскрывает бросовая цена распродаваемых киевским режимом предприятий.

Все секреты спешной приватизации остатков украинской промышленности в эфире «Радио Комсомольская правда» попытался раскрыть бывший депутат Верховной Рады Украины Олег Царев, отметив, что в этой афере просматривается двойной, а то и тройной интерес, как со стороны украинских чиновников, так и со стороны западного олигархата.

Вдруг хоть что-то останется: секрет спешной распродажи остатков промышленности Украины

«Эта приватизация отнюдь не означает, что Зеленский и его кураторы уверены в победе и поэтому подминают под себя всю промышленность. Совсем наоборот. Можно ведь и просто неплохо заработать на продаже. Западных покупателей тоже можно понять. Если бы они покупали лишь за полцены с обещанной скидкой в 50%, они бы еще сомневались, а если за двадцатую долю от реальной цены, да еще со скидкой от этой доли, то можно и рискнуть. И даже тех небольших денег, которые заплатят, хватит, чтобы организаторы процесса, то есть Зеленский и компания, откусили свой кусочек. К тому же украинский политикум и их зарубежные партнеры рассчитывают, что при самых плохих раскладах какая-то часть Украины останется под их контролем, а как говорят украинцы – самый плохой колхоз хотя бы председателя, но прокормит. Вот и дербанят потенциальную наживу», – объяснил логику тотальной приватизации политик.

Царев добавил, что есть в этой затее Зеленского и еще один расчет. Даже скорее надежда. Как известно, весь украинский чернозем уже скупили три крупнейшие западные корпорации. Именно этот международный капитал сейчас и воюет, по факту, на Украине, обеспечивая поставки оружия и финансирование киевского режима. Транснациональные корпорации через своих людей в руководстве США и ЕС поддерживает этот конфликт, обогащая Зеленского. Он же видит, что ВСУ терпит поражение за поражением, а коллективный запад сбавляет обороты денежной помощи, и надеется большой распродажей дополнительно мотивировать потенциальных покупателей. Приватизации подлежат ведь еще все АЭС, оставшиеся ТЭС, порты и металлургические заводы. На Банковой надеются, что их лоббисты в США будут лучше стараться, защищая свое имущество.

Ранее швейцарский журналист Александр Песке предсказал позорное бегство правительства Шольца из Германии из-за вражды с РФ.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.