Главная » Статьи » Самая нелепая атака в истории: Поддубный оценил странную тактику ВСУ в наступлении на Херсон

Самая нелепая атака в истории: Поддубный оценил странную тактику ВСУ в наступлении на Херсон

953

Киевский режим затеял самое нелепое контрнаступление в истории, которое обязательно попадет в книгу антирекордов военного искусства.

Никто никогда так громко и упорно не рекламировал масштабный прорыв с целью освобождения важного для Украины плацдарма, который по всем законам военного искусства должен быть внезапным. Киев устроил целый спектакль из подготовки к контрнаступлению на Херсон. Сделано это лишь для того, чтобы хоть как-то отвлечь патриотически настроенную общественность от поражений на всех фронтах.

Зеленский и его команда в очередной раз утверждаются как прирожденные медийщики, пытаясь громкими новостями или даже просто планами на будущие победы перебить общий негатив от провалов ВСУ. К примеру, на днях украинская армия потерпела сокрушительное поражение в Донбассе, потеряв крупнейшую теплоэлектростанцию на Украине и одну из крупнейших в Европе. Рассчитывая хоть как-то забить этот провал в медиа, Генштаб ВСУ устроил какой-то истеричный обстрел Херсонской области, пытаясь разрушить Антоновский мост и угрожая вышеупомянутым наступлением. Если украинская армия в итоге все-таки решится на этот заранее обреченный прорыв, это будет просто сумасшедшая и самоубийственная авантюра. Никто никогда так не делал – сначала предупреждал противника, давал возможность ему хорошенько приготовиться, чтобы в обещанное время все-таки двинуть войска на верную погибель.

Странную тактику офиса Зеленского и командования ВСУ в беседе с Владимиром Соловьевым попытался оценить военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, подчеркнув, что после такой рекламы киевский режим ждет сокрушительный провал, даже если в эту контратаку бросят несколько сотен тысяч человек.

Самая нелепая атака в истории: Поддубный оценил странную тактику ВСУ в наступлении на Херсон«Если это контратака и произойдет, то это будет самая нелепая атака за всю мировую историю военного искусства. Так отчаянно ни одни контрнаступательные действия не анонсировались, наверное, никогда. Я читал недавно, с украинской стороны пытались привести соотношение сил и средств. Украина утверждает, что собрано, мол, 200 тысяч человек, какое-то огромное количество бронетехники. Мне подумалось, что, если они действительно, ну, мало ли в какой-нибудь альтернативной вселенной собрали 200 тысяч человек и попытаются пойти в наступление, как же они гореть-то будут в результате огневого поражения нашей артиллерией и авиацией. Забавно будет, но очень печально для киевского режима», – резюмировал военкор.

Поддубный добавил, что после такой шумихи вокруг этой атаки все-таки не стоит ожидать каких-то конкретных наступательных действий. ВСУ в данный момент на это просто не способны, особенно если учесть, что немалую часть быстро тающего резерва украинский Генштаб отправляет в Донбасс, затыкая дыры в готовой посыпаться линии обороны Славянск-Краматорск.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков оценил мощный ответ российской артиллерии на попытки ВСУ разрушить Антоновский мост в Херсоне.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.