Главная » Статьи » Точка кипения достигнута : Залужный выдвинул Зеленскому ультиматум

Точка кипения достигнута : Залужный выдвинул Зеленскому ультиматум

2 760

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный требует от президента Украины Владимира Зеленского срочно вернуть на восточный фронт артиллерию, которую готовили для контрнаступления в Херсоне. Об этом сообщает ТГ-канал «Резидент» со ссылкой на источник в Офисе Зеленского.

«Наш источник в ОП рассказал, что Залужный просит Зеленского срочно вернуть на восточный фронт артиллерию, которую готовили для контрнаступления. Сейчас ВСУ сравнивают с землей в Песках/Авдеевке/Бахмуте/Соледаре/Северске, а контрбатарейной работы никто не ведёт, из-за требования Офиса Президента сорвать референдум в Херсонской и Запорожской области. Главнокомандующий ВСУ настаивает на сворачивание подготовки к контрнаступления и переходу к обороне, чтобы не потерять сейчас Донецкую область», — пишет канал со ссылкой на источник.

В свою очередь, советник руководителя фракции Справедливая Россия За Правду в ГД РФ Александр Казаков подтвердил, что ВСУ, действительно, перевели на херсонское направление существенную часть артиллерии и РСЗО, сняв их с донбасского фронта.

«Сами поверили в свою пропаганду о том, что у России нет ресурсов для наступления в Донбассе. В результате мы смогли проломить фронт в Песках, Авдеевке, Артёмовске и Соледаре», — отметил Казаков.

Ранее Залужный уже докладывал президенту Зеленскому о тяжелом положении в укрепрайонах в Донецкой области, и просил отменить обещанное наступление на Херсон. В случае наступления ВСУ на Херсон российская армия сможет использовать территории вокруг города как приманку, чтобы уничтожить ВСУ в степях.

Также в сеть слили данные украинского Генштаба о состоянии ВСУ. Выяснилось, что потери украинских военных превышают 191 тысячу убитыми и ранеными, а пропавших без вести вообще никто не считает.

В украинских каналах появилась информация о состоянии ВСУ со ссылкой на данные Генштаба. Из документов следует, что военно-политическое руководство Украины скрывает бедственное положение украинских военных.

Сообщается, что укомплектованность ВСУ остаётся на уровне 43-48%. При этом потери среди военнослужащих составляют более 191 тысячи убитыми и ранеными. Медицина работает на пределе, тяжелораненых вывозят через Польшу на лечение в европейские страны (Германия, Франция, Италия). Статистика по пропавшим без вести не ведётся.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.