Главная » Экономика » В России сократили более 200 административных процедур для застройщиков

В России сократили более 200 административных процедур для застройщиков

6

Фото:архив ИА «Башинформ»

Правительство России сократило число административных процедур, которые застройщик должен пройти в ходе реализации инвестиционных проектов, с 989 до 751. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Обновлённый исчерпывающий перечень документов, сведений, материалов и согласований, необходимых для строительства, начнёт действовать уже в августе.

Принятое решение позволит реализовать одну из новых норм Градостроительного кодекса, которая вступила в силу в мае 2022 года и не позволяет требовать от застройщика документы, сведения и материалы, если они уже имеются в распоряжении органов власти или их подведомственных организаций. Так, больше не потребуется предоставлять выписки из различных реестров или документы, подтверждающие право на получение земельного участка. Сокращение административных процедур в строительстве идёт по поручению Президента России.

Напомним, ранее «Башинформ» рассказывал, что делается в Башкирии для исключения избыточных моментов из инвестиционно-строительного цикла и снятия барьеров для вхождения инвесторов.

Автор:Роман Якимчук



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.