Главная » Спорт » В Уфе впервые прошла открытая детская лига «Медовый триатлон»

В Уфе впервые прошла открытая детская лига «Медовый триатлон»

12

Фото:администрация Уфы

Сегодня в Уфе на стадионе «Водник» впервые состоялись республиканские соревнования по триатлону среди юных спортсменов открытой детской лиги «Медовый триатлон». В соревнованиях приняли участие 87 спортсменов из девяти муниципалитетов Башкирии, а также команда из Казани.

«Триатлон – это спорт поистине мирового масштаба. Триатлон учит тяжелой работе и личной ответственности, целеустремленности, проявлению уважения к партнеру, правильному отношению к жизни: оставаться человеком в любом ситуации», ? сказал министр спорта Башкирии Руслан Хабибов на открытии лиги.

Руслан Хабибов выразил уверенность в том, со временем количество триатлонистов возрастет до сотни. Министр спорта отметил при этом, что в республике создаются все условия для занятий как профессиональным, так и массовым спортом.

Юные триатлонисты состязались в трех возрастных группах: 9-10 лет, 11-12 лет и 13-14 лет на трех разных дистанциях. Они в зависимости от возрастной группы проплыли дистанцию от 50 до 300 метров, преодолели на велосипеде 8 км, пробежали дистанцию 1-2 км.

Победители и призеры соревнований награждены почетными грамотами, медалями и кубками.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Республики Башкортостан и Федерация триатлона РБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Автор:Эдуард Кускарбеков



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.