Главная » Статьи » Операция «Харьковский котел» начнется одновременно с психической атакой ВСУ на Херсон

Операция «Харьковский котел» начнется одновременно с психической атакой ВСУ на Херсон

3 385

Зачем нацики готовят насильственную депортацию населения крупнейшего русского города. Пока самостийные СМИ разгоняют радостную новость о якобы уничтожении штаба «Вагнера» в Попасной, американский Институт изучения войны (ISW) сообщил об этом крайне скупо и со ссылкой на российские телеграм-каналы.

Между строк читается явное недоверие к жовто-блакитным источникам, которые с пеной у рта еще недавно доказывали, что у русских уже нет сил для наступления по широкому фронту. Дескать, «орки» могут навалиться на одном участке и достичь незначительных успехов.

Однако текущий расклад на фронтах опровергает брехню арестовичей. «Российские и союзные войска на Украине, вероятно, действуют примерно в шести группах войск, ориентированных на город Харьков и северо-восточную Харьковскую область; вдоль линии Изюм-Славянск; район Северск-Лисичанск; Бахмут; район Авдеевка-Донецк; и Юг Украины», — отмечают эксперты ISW. По их данным, состав российских сил вокруг города Харькова, по крайней мере частично, состоит из подразделений Западного военного округа (ЗВО).

Причем ситуация вокруг самого большого русского города, оказавшегося по историческому недоразумению в неньке, самая запутанная. По сравнению с другими участками здесь вроде затишье, которое, однако, бывает перед бурей.

Да, с одной стороны, если судить по интенсивности боев или по медийной шумихе в незалежной, во второй половине летней кампании Харьковское направление считается второстепенным. Но, с другой стороны, каковы в реальности наши силы на самом северном участке фронта и чего ждать осенью, генералитет и разведка захисникiв незалежностi не знают, о чем и сообщает ISW.

Зато ходят страшные для нациков слухи, что где-то поблизости затаились и ждут команды армии Западного военного округа ВС РФ. Причем Харьков, как считают в самостийном Генштабе, русские не будут брать в лоб. Здесь, скорее всего, появится огромный котел.

Примечательно, что киевская вице-премьер Верещук неожиданно назвала Харьковскую область в числе тех регионов, в которых будет объявлена обязательная эвакуация. Обычно насильственную депортацию Киев объявляет перед началом широкомасштабных боевых действий.

Население оказалось буквально в шоке от этой инициативы бандеровской власти. Все понимают, для чего киевский режим хочет под страхом расправы вывезти местный люд на Западенщину, где их не ждут. Зе-команда справедливо боится, что русский город будет встречать наши войска как освободителей, причем после того террора, который творят приезжие бандеровцы, многие харьковские мужики вступят в ряды союзных войск.

Объяснение Верещук, типа никто ничего сдавать не будет, а насильственная депортация «русни, совков и ваты» будет производиться ради их же блага, рассчитано на западную публику. Для пущей убедительности Зе-команда подключила свои телеграм-каналы, которые вешают лапшу на уши:

«Если не вдаваться в детали, то Верещук права: зима предстоит очень тяжелая, и во многих населенных пунктах Харьковской области ее будет почти невозможно пережить. Опять же, если не вдаваться в организационные особенности эвакуации, сама идея тоже выглядит уместной. Никакие электрообогреватели не спасут зимой, если их будут включать все: сети попросту не выдержат. А центральное отопление в Харьковской области (да и не только в ней), кажется, превращается в факт истории, а не настоящего времени».

Можно подумать, за линией фронта у офиса президента Украины есть ресурсы для нормального прохождения отопительного сезона. Если не считать Киева (и то мэр Кличко обещает только «+16»), везде пусто с угольком и газом. Хреновато и с электроэнергией, особенно после варварских обстрелов Запорожской АЭС и Каховской ГЭС.

Отношение западенцев к беженцам с востока — это вообще отдельная и печальная тема. В укрнете гуляют многочисленные ролики, в которых нацики отказывают харьковчанам в помощи или хуже того — избивают только за то, что приезжие не знают мову. Не секрет, что даже говоруны ОП назвали концепцию «Одна страна» провальной, а юго-восток — «раковой опухолью».

Жовто-блакитные диванные войска убеждены, что Киев не верит, будто сможет отстоять Харьков, вот и ставит на нем крест. Дело в том, что в области наверняка не все так плохо с отоплением. Была бы воля местных властей. Даже сейчас можно подготовиться к зиме, чего не скажешь о Центральной и Западной Украине.

В свою очередь майданутые громадяне отреагировали на заявление Верещук воплями о зраде. Мол, душить, а не вывозить нужно местных русских, которые только и ждут путинскую армию. Именно поэтому с криками ура они отреагировали на очередную «громкую» новость, что харьковская СБУ схватила «законсервированного» агента ФСБ, который корректировал ракетные удары РФ.

«Злоумышленник передавал оккупантам геолокации городской инфраструктуры: именно по его наводке осуществлялись ракетные удары по зданию ОГА», — говорится на сайте СБУшников.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Люди недоумевают и задаются вопросом, неужто в России не знали координаты здания облгосадминистрации, построенном в 1955 году по проекту московских архитекторов?

«Геолокация применительно к неподвижным объектам вообще звучит уморительно. Мы даже представить себе не можем, какой высокой должна быть квалификация „законсервированного фээсбэшника“, чтобы тот смог определить GPS-позицию конторы, где сидит местная власть. Блин, даже в гугл-картах есть эта информация. Просто схватили и мучают случайного человека ради показателей», — пишут неравнодушные харьковчане.

Добавим, что местная «иСБУшка» только за последнюю неделю «разоблачила, нейтрализовала, обезвредила в городе 60 «путинских шпионов». Причем, больше всего харьковчан шокирует бред в отчетах бандеровской охранки, дескать, «борцы с предателями заставили шпионов и диверсантов рассказать о более 700 координатах для огневого поражения российских войск на восточном фронте».

На форумах уверены, что в городе идут расправы и немотивированные убийства тех, кто, по мнению нациков, станет оказывать максимальное содействие нашим войскам, когда будет освобожден город. На харьковских пабликах можно прочесть комментарии, полные недоумения и ужаса:

«Ничего не понятно. Это что же, российские шпионы и диверсанты, которые должны были собирать координаты украинских военных объектов для передачи их россиянам, носили с собой (уж не знаем, в каком виде) координаты войск российских? Они что? Собирались украинские координаты обменивать, что ли, на российские? Что, зачем, почему, каким образом у диверсантов оказалось более 700 координат российских войск?».

Есть мнение, что контролирующие местное СБУ западенцы намеренно запугивают население, чтобы ускорить их бегство из Харькова в западные области, тогда как местный люд предпочитает перебираться с украинских территорий на российские.

Однако вернемся к заявлению Верещук о насильсвенной депортации харьковчан. Некоторые украинские телеграм-каналы из числа последних адекватов считают, что Киев получил от западных разведок информацию, что окружение Харькова, возможно, начнется одновременно с широко анонсируемым самостийным наступлением на Херсон. А ВСУ просто не смогут вести сразу два крупных сражения.

Александр Ситников



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.