Главная » Статьи » В Германии паника: Шольц выдвинул страшный ультиматум

В Германии паника: Шольц выдвинул страшный ультиматум

4 509

Кризис довёл руководство Германии до отчаянного шага. Канцлер Олаф Шольц и его правительство фактически предъявили ультиматум своим же гражданам. Власти призывают людей уплатить новый налог, пугая, что в противном случае страну постигнет катастрофа.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц и его правительство, по сути, пошли на шантаж собственного населения, обращает внимание агентство Bloomberg.

Вице-канцлер и глава Министерства экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек сообщил, что одна из самых главных газовых корпораций страны — Uniper — окажется под угрозой банкротства, если власти откажутся от нового налога для граждан.

Данный побор, по мнению руководства ФРГ, смягчит удар по энергетическим компаниям, вызванный перепадами цен на сырьё. Министр добавил, что если предприятие закроется, то немцам это принесёт куда больше лишений, нежели дополнительный налог.

Его планируют внедрить с начала октября. Общественность против, поскольку бенефициарами выступают энергетические корпорации. Но правительство Шольца в лице Хабека пытается пресечь недовольство ультиматумом.

Так, власти пугают людей катастрофой для всей Германии, если они не будут платить, отмечается в статье Bloomberg. Хабек, впрочем, не исключил, что новая налоговая инициатива будет несколько скорректирована.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.