Главная » Экономика » Что подорожало и подешевело в Башкирии больше всего — статистика

Что подорожало и подешевело в Башкирии больше всего — статистика

4

Фото:Галина Бахшиева

Статистики Башкирии сообщили, какие социально значимые продукты подорожали и подешевели в республике больше всего.

По данным еженедельного мониторинга Башстата, больше всего упал в цене репчатый лук — на 13,2 процента. Сейчас килограмм этого овоща обходится жителям республики в среднем за 32 рубля килограмм.

На условном втором месте — морковь, подешевевшая за неделю на 12,5 процента, до 30 рублей за килограмм. Замкнула тройку столовая свекла, стоимость которой снизилась за 8,4 процента, в среднем до 26 рублей за килограмм.

В перечень ставших доступней продуктов также вошли цельное пастеризованное молоко, бананы, баранина, говядина, творог, сыры, сметана, куры, шлифованный рис, маргарин, печенье, гречневая крупа, вермишель, пшено, свежие огурцы и помидоры, белокочанная капуста, сухие молочные смеси для детского питания и картофель. За неделю их стоимость снизилась на 0,2 — 7 процентов.

И, наоборот, перечень подорожавших продуктов возглавили овощные консервы для детского питания с недельным ростом в 5,3 процента, килограмм которых превышает сейчас 631 рубль.

В список ставших дороже продуктов в республике также вошли сахар-песок, мясные консервы для детского питания, сливочное и подсолнечное масло, мороженая рыба, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, мука, стерилизованное молоко, яблоко, сосиски, сардельки, свинина, фруктово — ягодные консервы для детского питания, соль, шоколадные конфеты, все виды колбас, яйца, черный чай и макароны. Недельное удорожание составило 0,1 — 4,4 процента.

Неизменной за это время осталась только стоимость пшеничного хлеба и булочных изделий — в среднем 82 рубля за килограмм, заключили статистики.

Автор:Галина Бахшиева



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.