Главная » Статьи » Уже на линии фронта: 3-й армейский корпус ВС РФ применяет верную тактику огневого вала

Уже на линии фронта: 3-й армейский корпус ВС РФ применяет верную тактику огневого вала

1 393

Со временем Вооруженные силы РФ будут менять манеру ведения боевых действий в зависимости от ситуации, заявил военный обозреватель Геннадий Алехин.

Не так давно глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о новом наступлении военнослужащих Народной милиции ЛДНР и бойцов спецназа «Ахмат» в Донбассе. Некоторые успели подумать, что не за горами очередной громкий успех, в качестве которого сегодня рассматривается освобождение очередных крупных населенных пунктов. Однако пока что статус-кво сохраняется. И связано это с тактикой, которую используют в противостоянии с ВСУ союзные силы.

В комментарии изданию «Украина.ру» военный обозреватель Геннадий Алехин сообщил о подходе 3-его армейского корпуса Вооруженных сил РФ к линии фронта. С его слов, именно данному формированию сегодня отводится ключевая роль в боях за Донбасс. И это не просто так. Дело в том, что оно состоит из хорошо обученных и подготовленных подразделений, на протяжении нескольких месяцев проходивших боевое слаживание. Кроме того, в распоряжении 3-его армейского корпуса имеются самые современные танки Т-80 и Т-90, а также БМП-3. И в отличие от Киева, отправляющего украинских солдат на убой, разбрасываться такими ресурсами Россия не станет.

«Сейчас мы применяем медленную, но верную тактику огневого вала и занятия позиций. Смею предположить, что мы эту тактику будем менять. Мы будем использовать тактику обхватов и прорывов, хоть и не продолжительных. Это напрашивается», – подчеркнул Алехин, добавив, что сентябрь обещает быть жарким.

Так же эксперт добавил, что на южном направлении ВС РФ сумели загнать ВСУ в огневой мешок. Не исключено, что нечто подобное повторится и под Балаклеей, где украинская армия предприняла попытку контратаки.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.