Главная » Статьи » «Радостные вопли Киева скоро прекратятся»: поставлена точка в разговорах о ситуации в Балаклее

«Радостные вопли Киева скоро прекратятся»: поставлена точка в разговорах о ситуации в Балаклее

2 047

Город Балаклея в Харьковской области не захвачен ВСУ, а взят в тактическое окружение. Армия России за пару дней прекратит радостные вопли Киева, заявил военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

Эксперт подчеркнул, что ситуация Балаклее действительно сложная. Город окружен ВСУ с трех сторон. Однако полностью взять его в кольцо у украинских силовиков, несмотря на все усилия, не получилось — скоро туда прибудут резервы ВС РФ. Попытки Киева выдать ситуацию за однозначную победу обречены на провал.

«Идут ожесточенные бои — подчеркну, в Балаклее и вокруг Балаклеи. Украинская пропаганда вчера до крови в горле орала от радости, что Балаклея взята. Нет. Балаклея находится в так называемом тактическом окружении. Украинцы обошли наш гарнизон с трех сторон, но это кольцо не замкнули. Сейчас туда направляются, подтягиваются резервы российской армии. И я думаю, учитывая реальную ситуацию, что в течение ближайших двух дней радостные вопли украинских пропагандистов вокруг Балаклеи прекратятся. Вот так я коротко отвечу на этот вопрос», — поставил Баранец точку в разговорах о ситуации в Балаклее в эфире «Соловьев LIVE».

Боевые действия заключаются в постоянных наступлениях и контрнаступлениях. Как пояснил Баранец, масштабных успехов добивается та сторона, которая допустила меньше серьезных ошибок. Баранец на примере Балаклеи выделил роль военной разведки. По его словам, работа разведчиков позволяет оперативно и правильно реагировать на ходы противника.

«Сейчас в районе Балаклеи как никогда стала важной роль разведки. Она имеет очень серьезное значение, потому что чем дальше видит, чем лучше слышит разведка, тем быстрее и адекватнее реагируют войска», — констатировал Баранец.

О скором приходе в район Балаклеи резервов ВС РФ ранее заявил военный эксперт Алексей Леонков. А военный блогер Юрий Подоляка объяснил относительный успех ВСУ под Балаклеей удачной тактикой Киева. Но он предупредил — эти методы грозят обернуться для Украины серьезным военным провалом.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.