Главная » Статьи » Глазьев: Дело пахнет изменой Родине

Глазьев: Дело пахнет изменой Родине

2 328

Спор Алексея Кудрина и Антона Силуанова на Московском финансовом форуме рассудил Сергей Глазьев: «Пахнет изменой Родине». Эксперт высмеял примитивный уровень дискуссии.

На экономике России лежит «сырьевое проклятие». По мнению главы Счётной палаты Алексея Кудрина, это «слабость страны», передал в эфире программы «Царьград. Главное» экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Кудрин в ходе Московского финансового форума подчеркнул, что из-за зависимости нашей экономики от углеводородов серьёзно хромает развитие технологий, поскольку страна не хочет перегружать себя и делает ставку просто на экспорт энергоносителей.

С ним, однако, не согласился министр финансов Антон Силуанов. Он считает, что приоритетный сырьевой компонент это одновременно и большая сила нашей экономики. Глава Минфина указал, что нефтегазовый сектор России очень высокотехнологичен и привлекает много инвестиций.

В свою очередь, опубликованы документы отечественного правительства, где в одном из прогнозов утверждается, что страну ждёт многолетняя рецессия с ужесточением санкций и тяжелейшим кризисом. По данным Bloomberg, все сценарии, кроме целевого, предполагают продолжение падения ВВП России.

Спор чиновников на фоне кризиса и угроз дальнейшего обвала рассудил гость студии «Первого русского» академик РАН Сергей Глазьев:

Всё это пахнет дилетантством и изменой Родине. Не хочется произносить никаких слов, характеризующих уровень этой дискуссии. Тем более что Bloomberg нас пытается программировать, а эти господа проводят ту же самую линию. Они стараются следовать сценарию по реализации самых пессимистичных прогнозов и мечтают о профицитном бюджете. Но в ситуации, когда страна ведёт боевые действия, какой вообще может быть профицитный бюджет?



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.