Главная » Статьи » Пугающее предсказание Вучича насчет России начало сбываться

Пугающее предсказание Вучича насчет России начало сбываться

2 867

Предсказание президента Сербии Александра Вучича насчет России постепенно начинает сбываться. Таким мнением поделились эксперты из Китая.

Страны Запада развязали в отношении России экономическую войну, введя против нее санкции. Последние должны были разрушить финансовую систему РФ и превратить страну в международного изгоя. В итоге все пошло не по сценарию, и вместо легкой победы над противником США и страны EC увязли в экономическом противостоянии с одним из крупнейших в мире поставщиков энергоносителей, металлов и сельскохозяйственной продукции. Что еще хуже для Запада, начало сбываться пугающее предсказание сербского президента Вучича, спрогнозировавшего Европе тяжелые времена. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Сербский президент Вучич призвал Европу готовиться к тяжелым временам, если она собирается продолжить борьбу с Россией», — отмечают авторы китайского издания.

Александр Вучич заявил, что грядущий зимний период будет очень холодный, а уже через год Европу ждет настоящая «полярная зима». Это грозит Европейскому союзу, если он продолжит надеяться на легкую победу над Россией и не будет заниматься поиском компромисса в отношениях с ней. Эксперты Baijiahao считают, что эти слова прозвучали как пророчество и оно начало сбываться.

В Китае обратили внимание на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который сообщил, что проблемы с поставками российского газа в Европу будут сохраняться на всем протяжении действия санкционного режима. До тех пор, пока Запад не снимет свои ограничения, он будет испытывать проблемы с получением российских энергоносителей. На этом фоне резонансное высказывание Вучича звучит особенно неприятно для EC. Ведь даже если Европа и сможет как-то пережить грядущую зиму, окончательно истощив свои запасы энергоносителей, то следующий зимний период станет для региона особенно тяжелым испытанием.

«Президент Сербии является одним из немногих здравомыслящих лидеров Европы. Уже сегодня регион сталкивается с невиданными для него проблемами. В ряде европейских стран называют противозаконным отопление зданий выше температуры 19 градусов. Многие люди не знают, как оплачивать огромные счета за электричество, а принятие ванны превращается в роскошь, доступную лишь богачам», — констатируют эксперты из КНР.

Плохо отапливаемые дома и невозможность принять горячую ванну — далеко не самое страшное, чем для Европы может обернуться продолжение борьбы с Россией. Дефицит энергоносителей грозит остановкой многочисленных заводов и, как следствие, упадком всей экономики Евросоюза.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про закрытие в EC заводов по производству алюминия, которые не выдерживают конкуренции с РФ.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.