Главная » Статьи » Киев собирается бросить в атаку на Крым до 50 тысяч боевиков

Киев собирается бросить в атаку на Крым до 50 тысяч боевиков

1 515

Российской армии еще предстоит битва за Крым, считают одиозные круги киевской военщины. В частности, свежее заявление на эту тему сделал главком ВСУ Валерий Залужный. По его словам, уже сейчас нужно планировать операцию в Крыму и собирать боевиков, прошедших подготовку на полигонах НАТО.

В целом Киев считает, что для овладения Крымом можно обойтись количеством от 25 до 50 тысяч своих военных. По словам Залужного, необходима для этого и поставка с Запада новейших систем вооружений взамен «устаревших».

В интервью  браваду украинского «головнокомандувача» прокомментировал член-корреспондент Российской Академии военных наук Владимир Козин, давший объективную оценку его высказыванию.

«Это явная дезинформация по аналогии с нынешним “контрнаступом”, когда также пустили “дымовую завесу”», — высказал свое мнение эксперт.

В заявлении Залужного можно видеть и еще один посыл, обращенный к коллективному Западу: дайте оружия и, вероятно, денег. Лучше и того, и другого. Не секрет, что нынешняя зима будет для Украины весьма и весьма тяжелой. Но и для партнеров «незалежной» в ЕС она также выдастся непростой — нужно успеть до наступления холодов, поэтому и анонсирован самый дерзкий «контрнаступ» на Крым.

В реальности полуостров, где сконцентрированы наша армия и флот, украинским воякам не по зубам. К этому стоит добавить и полное отсутствие у крымчан даже какого-либо подобия проукраинских настроений. Русские люди Крыма не забыли, как было при Украине, когда буквально вытравливали русский язык.

Ранее политолог Александр Форманчук объяснил, почему вопрос с Крымом решен окончательно и бесповоротно в пользу России, а украинский период был для полуострова «зигзагом истории».



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.