Главная » Статьи » Прогулка закончилась: на Харьковском направлении наметились коренные изменения

Прогулка закончилась: на Харьковском направлении наметились коренные изменения

2 862

Ситуация в Харьковской области стала меняться в лучшую для союзных сил России и ЛДНР сторону. Об этом рассказал известный блогер Юрий Подоляка.

Начавшееся 6 сентября на Харьковском направлении контрнаступление Вооруженных сил Украины стало для Киева более удачным, чем в Херсонской области. Как сообщают Telegram-каналы, освещающие ход российской спецоперации, за первые два дня наступления подразделения ВСУ практически без сопротивления сумели взять под контроль несколько населенных пунктов. Однако теперь «легкая прогулка» закончилась.

На текущий момент говорить о переломе еще рано, считает Юрий Подоляка, однако предпосылки к этому видны. Во второй половине дня 9 сентября стала появляться информация о том, что ВС РФ начали массово перебрасывать резервы в наиболее напряженные места. И это уже принесло свои плоды. Так, те подразделения украинской армии, которые предприняли попытку штурма Купянска, были вынуждены резко отступить, испытав на себе мощь российской артиллерии и авиации. Встречу с бойцами ВДВ они так же вряд ли забудут.

Блогер утверждает, что ВС РФ накапливают силы на этом направлении быстрее украинцев. А это дает все основания полагать, что в ближайшее время бои пойдут на встречных курсах. У киевского режима нет другого варианта, кроме как продолжать наступать, да и российская армия не горит желанием сдавать позиции. Подводя итог, Подоляка добавил, что ВСУ продолжат свое контрнаступление, но наметившиеся коренные изменения могут привести к разгрому всей украинской группировки на этом направлении.

Ранее политолог Сергей Марков заявил, что бои под Балаклеей могут иметь самые серьезные последствия. Специалист не исключает возможность изменения всей стратегии правительства РФ.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.