Главная » Культура » На базе Национального музея Республики Башкортостан открылась академия для детей

На базе Национального музея Республики Башкортостан открылась академия для детей

13

На официальном сайте Национального музея Республики Башкортостан анонсировали создание образовательной программы «Музейная школьная академия». Как сообщили «Башинформу» в пресс-службе музея, академия призвана дополнить общеобразовательную программу и рассчитана на детей дошкольного и школьного возраста, от 6 до 14 лет.

«Музейная школьная академия — это цикл интерактивных занятий, включающий в себя обучающую программу из 12 уроков по археологии, биологии, истории края, этнографии, географии и других наук. Целью нашей академии является оказание помощи родителям и педагогам в организации внеклассных мероприятий для развития и формирования у детей познавательного интереса, объективного представления о сложности и важности научных исследований и необходимости бережного отношения к наследию, а также любви к родному краю», — отметила заведующая отделом археологии Национального музея Республики Башкортостан Рида Русланова.

По словам представителей музея, программа академии поспособствует развитию и формированию у детей познавательного интереса, создаст дружественную атмосферу, а также поддержит стремление детей проявить индивидуальность и самостоятельность.

Автор:Лейла Аралбаева



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.