Главная » Статьи » Hа Украине начался хаос, ответный удар российской армии, подробности

Hа Украине начался хаос, ответный удар российской армии, подробности

2 972

Ракетами ВКС России уничтожены важные объекты: многие районы Украины остались без электричества после этой серии пусков Калибров.

  • Полтавская область.
  • Сумская область.
  • Харьковская область.
  • Днепропетровская область.
  • Одесская область.
  • Запорожская обл.

По словам жителей, зарево было видно на расстоянии нескольких километров от горящего объекта.

Сегодня существует высокая вероятность отключения электроэнергии в масштабах всей Украины. Обратите внимание, что система ЗАЭС практически отключена. Два основных ТЭС на левом берегу Украины сейчас подвергаются одновременному удару. Диспетчеры пытаются сбалансировать нагрузку и генерацию и отключили Харьков и Полтаву, но этого похоже недостаточно. Также были перебои с электричеством в Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях.

Также сообщается, что была выведена из строя теплоэлектростанция в Кременчуге. Как написали очевидцы в своих комментариях: «полный «безТЭЦ»».

В сети также публикуют кадры пролетающих над головой калибров в Харьковской области. Обратите внимание на обилие нецензурной лексики. Украинцы не любят наших крылатых птиц.

Hа Украине начался хаос, ответный удар российской армии, подробности

В Киеве были серьезные перебои с электричеством, а железные дороги на Сумы, Харьков и Полтаву были полностью отключены.

Людям посоветовали отключить все от сети. Также сообщалось, что могут быть остановлены Южно-Украинская и Хмельницкая атомные электростанции.

Появились кадры из Днепропетровска, где что-то сильно обгорело, а также кадры того, как троллейбусы в Полтаве загорелись после скачка напряжения.

Телеграмм-каналы пишут, что на Харьковской ТЭЦ-5 был уничтожен цех тепловых мощностей, который восстановлению не подлежит.

В срочном обращении Зеленский подтвердил массовые отключения электроэнергии в различных регионах Украины.

Также сообщалось, что харьковский метрополитен был закрыт из-за отключения электроэнергии.

Воздушное командование «Восток» ВВСУ пытается успокоить общественность, что девять из одиннадцати запущенных крылатых ракет якобы были успешно сбиты подразделениями ПВО и ВВС Украины.

P.S. Судя по количеству атак на энергетическую инфраструктуру в регионах Украины, большинство ракет были перехвачены не силами ПВО, а силами ТЭЦ. – пишут ТГ-каналы имея в виду неудачную попытку ВСУ защититься.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.