Главная » Статьи » Подоляка о наступлении ВСУ на Харьковщине: Нам дали по шее

Подоляка о наступлении ВСУ на Харьковщине: Нам дали по шее

1 470


После ухода РФ с Харьковской области, стало понятно, что в российском обществе должны произойти существенные изменения.

Блогер Юрий Подоляка призывает русских людей оглянуться и понять: или мы все сегодня ведём борьбу с неонацистами, или сдаёмся сразу. Нельзя воевать вполсилы, бить пора наотмашь.

«Потому, что сегодня есть две России. Одна ведет борьбу за право жить, а вторая как ни в чем не бывало празднует, например День Москвы с салютом в день оставления Изюма.

Нет, я (на данном этапе) не призываю к тому, что было в 1941 году. Это в нынешних реалиях невозможно, ненужно и даже вредно. Но изменения необходимы и здесь. И то, что я вижу на улицах Москвы, это неправильно. Праздничный салют в честь Москвы, в день тяжелейших боев и сдачи Изюма, это уже явно перебор», — высказал свое мнение Подоляка.

Это, по его словам, маркер:

«Маркер того, что даже в руководстве России очень высокого ранга нет до конца понимания и принятия того факта, что идет война, что все идет не по плану и если ничего не менять, то все пойдет по плану Вашингтона. То есть у нас пока еще не совершен тот внутренний перелом, который совершило над собой руководство СССР между 10 и 13 августа 1941 года, когда оно поняло, что война пошла вопреки всем планам, и речь уже идет не о временных трудностях, а о спасении страны.

До августа 1941 года руководство СССР считало, что все идет по плану, что все, что происходит на фронте — мелкие неприятности, которые можно решить. Но лишь после поражения под Смоленском ситуация изменилась.Начали проводить работу над ошибками. Как результат — через четыре месяца мы победили под Москвой. Так и мы должны сделать».

По его мнению, все еще можно изменить к весенней кампании. Для этого нужно:

«Провести серьезные реформы в армии и тылу (в первую очередь управленческую), и по итогу у нас должна быть совершенно другая армия и тыл, готовые к продолжению ведения войны до Победы (а другого варианта нет). И самое главное должно измениться отношение к войне в обществе».

Подоляка считает, что к весне нужно выйти на совершенно новый уровень ведения войны. Пора создавать государственный комитет Обороны, переводить промышленность на военные рельсы, выдвигать новых командиров, ввести изменения в Уставы.

Также Подоляка предлагает избавиться от аббревиатуры СВО, потому что, «если это война за право существования страны, то и называть это надо соответственно».

«Тем более, что во время Изюмской операции уже последнему идиоту, который реально интересуется политикой и войной, стало понятно, что воюем мы не с Украиной, а с НАТО и за право жить на своей земле», — подчеркнул Юрий Подоляка.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.