Главная » Общество » В Уфе прошли республиканские соревнования огнеборцев по боевому развертыванию

В Уфе прошли республиканские соревнования огнеборцев по боевому развертыванию

2

Участие в соревнованиях приняли 22 команды, представляющие все виды пожарной охраны нашего региона, в том числе и пожарные МБУ УПО г. Уфы, а именно огнеборцы МПЧ «Цветы Башкирии», победившие на внутреннем первенстве среди подразделений муниципальной пожарной охраны.

В ходе соревнования команды участников, облаченные в боевую одежду и использующие дыхательные аппараты со сжатым воздухом, проходили ряд испытаний, состоящий из силовых элементов, боевого развертывания, полосы препятствий, аварийно-спасательных работ и спасения пострадавших. Каждое из испытаний основано на элементах реальной работы пожарных и спасателей, с которыми они сталкиваются во время боевых выездов.

С первого же старта, на площадке развернулась упорная борьба за лидерство. Коллективы пожарных показали свой профессионализм, умение работать в команде и выполнять сложнейшие задачи в кратчайшие сроки.

По итогам дня, победителем соревнований по боевому развертыванию стали пожарные Специального управления ФПС №103 из города Межгорье. Муниципальные огнеборцы заняли 5 общекомандное место, показав хорошее время, но к сожалению, допустив несколько ошибок, штрафные балы за которые и не позволили им повторить успех прошлых лет.

Стоит отметить, что участие в первенстве приняли команды ветеранов пожарной охраны, среди которых также был определен победитель. Им стала команда Уфимского пожарно-спасательного гарнизона.

Стоит отметить, что подобные соревнования укрепляют дух и сплоченность коллектива огнеборцев, способствуют совершенствованию навыков, обеспечивающих успешное выполнение оперативно-служебных задач и повышение функциональной готовности личного состава.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.