Главная » Политика » В Башкирии на субсидирование строительства газовых заправок направили 360 млн рублей

В Башкирии на субсидирование строительства газовых заправок направили 360 млн рублей

6

Объем средств, выделенных на субсидирование строительства АГНКС в текущем году, с учетом федерального софинансирования составил 360 млн рублей. Данная мера была введена в рамках антикризисного пакета мер поддержки бизнеса, напомнил в своих соцсетях премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.

Благодаря госпрограмме «Развитие энергетики», в Башкортостане до конца года будет запущено 10 новых станций: 6 в Уфе и Уфимском районе, по одной в Туймазах, Стерлибашево, в Благоварском районе и в поселке Чишмы.

Как сообщил башкирский премьер, сегодня на полях Петербургского международного газового форума подписано соглашение о развитии рынка газомоторного топлива с «ГазРесурсом». Оно предполагает строительство не менее двух газовых заправочных станций ежегодно, в том числе на территории Баймакского, Зианчуринского, Зилаирского, Хайбуллинского, Уфимского и Благовещенского районов. В документе учтено снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Всего на сегодняшний день в Башкортостане функционирует 41 газовая заправка. По их количеству республика занимает 1 место среди регионов, поднявшись с 10 места в 2020 году и показав лучшую динамику среди субъектов РФ, отмечает Андрей Назаров.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.