Главная » Статьи » Орбан привел ЕС в бешенство, сказав правду

Орбан привел ЕС в бешенство, сказав правду

1 519

Конфликт на Украине рискует затянуться, и страна потеряет значительную часть своих земель, заявил премьер Венгрии Виктор Орбан. Его слова приводит газета Nepszava.

Орбан считает, что конфликт на Украине затянется вплоть до 2030 года. И к тому времени Украина попросту потеряет огромную часть своих территорий: треть или половину — таков прогноз венгерского премьера.

Киев по итогу может потерять треть или половину своей территории, — приводит слова Орбана издание Nepszava.

Премьер Венгрии не пощадил и виновников этой ситуации: Запад и ЕС. Их он буквально «разнёс» своим комментарием, обвинив в ситуации и на Украине, и в мире.

«Конфликт на Украине был бы локальный, но вмешался Запад и сделал его глобальным», — подчеркнул премьер.

Орбан также раскритиковал санкции Евросоюза против России, назвав их выстрелом себе в ногу.

«Из-за энергетического кризиса, вызванного санкциями, зимой может остановиться до 40% европейской промышленности», — заявил премьер Венгрии.

Нескольким днями ранее Орбан заявил, что санкции, введенные Евросоюзом против России, являются борьбой карлика против великана. Премьер добавил, что антироссийские санкции негативно влияют на Европу, разрушая все достижения за последнее десятилетие. Премьер-министр подчеркнул, что введенные Евросоюзом санкции угрожают Венгрии, нанося стране экономический урон.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.