Главная » Статьи » У Путина много домашних заготовок и все они ведут к Победе

У Путина много домашних заготовок и все они ведут к Победе

1 381

Представляем вам интервью с главным редактором Грузинского информационно-аналитического агентства ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили

Третья мировая война идёт уже полгода, просто страны Запада возглавляют трусливые лидеры, которые боятся воевать с Россией напрямую. И правильно боятся, потому что даже Соединённые Штаты панически бежали от бойцов «Талибана», ничем, кроме автомата Калашникова, не владеющих. Западная коалиция сегодня надрывается, опустошая свои военные склады и казну, посылает на Украину доллары, евро и новое, только что изготовленное оружие, потому что старое закончилось.

Десятки тысяч их лучших инструкторов, советников и спецназовцев под видом солдат удачи воюют сегодня против России, которая демонстративно ограниченным контингентом контрактников проводит там спецоперацию против украинских боевиков, которые прошли спецподготовку в учебных центрах ЦРУ и Пентагона.

— «Опомнятся на Западе», как призвал их Путина на ВЭФ-2022, как Вы считаете? Ну ладно, обложили Россию дурацкими санкциями, чтобы её ослабить, а оружие на Украину посылать-то зачем? — спрашивают люди. Всё, что можно было, из Украины уже вывезли, Европа и США восстанавливать Украину не станут, да и не в таком они состоянии — у самих проблем «полон рот». Так зачем же продолжать проект, который уже не стоит и «выеденного яйца»?

— Последний саммит ШОС стал «холодным душем» для Запада. Путин много раз просил их опомниться, сдержать своё слово и не расширять НАТО на Восток, но тщетно — НАТО уже вошло в Украину и частично — в Грузию, где не так давно, пока Грузии не отказали в предоставлении ПДПЧ, в моде был лозунг — «Больше Грузии в НАТО, больше НАТО в Грузии». Года два, как о нём позабыли… А вот теперь коллективному Западу, вместо организации Варшавского договора, придётся иметь дело с таким гигантом, как ШОС.

США вообще имеют поразительную способность создавать себе врагов и объединять их против себя.

На примере маленькой Грузии это заметно особенно ярко. Вспоминаю первых послов США, которые для восторженных грузин были как полубоги, и сравниваю их с последними — Тефтом, Келли и Дегнан, которых грузинский народ ненавидит всеми фибрами души. Зачем надо было «перегибать палку», когда Грузия и так полностью была в их распоряжении? Это остаётся для меня загадкой… Теперь удача им изменила и процесс пошёл вспять. Думаю, что и из Украины коалиции придётся бежать также позорно, как из Афганистана. В Грузии мы так и не услышали ответа на вопрос — а за что погибли десятки и стали инвалидами сотни солдат из грузинского контингента в Афганистане?

— Значит, Вы всё же предполагаете, что Россия на Украине победит? А тогда как Вы объясните молниеносное контрнаступление Вооружённых сил Украины, которые уже вернули Киеву большие территории? Почему отступила российская армия?

— Россия уже победила. Наступление, отступление — это всё военные игрища. Путин победил в мировом масштабе — поставил точку на глобализации и на однополярном мире — новые центры силы на саммите ШОС были представлены лидерами России и Китая. А ШОС сегодня — это более 30% мирового ВВП, 60% территории Евразии и 50% населения планеты.

   Для справки: Восемь стран являются государствами-членами ШОС — Республика Казахстан, Китайская Народная Республика, Кыргызская Республика, Исламская Республика Пакистан, Республика Индия, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан. Еще четыре страны имеют статус государства-наблюдателя при ШОС — Исламская Республика Афганистан, Республика Беларусь, Республика Монголия и Исламская Республика Иран, которая с будущего года будет девятым членом ШОС. А также шесть стран являются партнёрами ШОС по диалогу — Азербайджанская Республика, Республика Армения, Королевство Камбоджа, Федеративная Демократическая Республика Непал, Турецкая Республика, Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка.

Никто лучше Путина не может знать — что надо предпринять, ни один политик, военный, или аналитик, ни Кадыров и даже Лавров. Я часто ловлю себя на эмоциях и максимализме, и это естественно. Давайте посмотрим — какие задачи ставил Путин перед спецоперацией на Украине?

Демилитаризация — достигнута, Украина исчерпала имевшиеся у неё с советских времён запасы вооружения и как только Запад прекратит поставки, им воевать будет нечем.

Денацификация — тут Путин увидел, что неонацистов оказалось больше, чем он предполагал, и не только среди украинцев — неонацистами оказались почти все руководители стран Евросоюза, помогающие украинским неонацистам. Так что же, Путин должен их всех уничтожить?! Зачем, когда «зима катит в глаза» и их «примёрзшие волчьи хвосты» оборвут сами народы руководимых ими стран, протестующие сегодня против их контрпродуктивной политики на митингах?!

Признаюсь — я заявлял, что во имя высшего блага нужно было нейтрализовать Зеленского и его окружение, и что если бы в своё время обезвредили Саакашвили и его банду, не было бы стольких жертв в Грузии и на Украине. Но Путин думает иначе. Арестовав Саакашвили или Зеленского, Россия ничего бы не достигла — Запад поставил бы на их место новых марионеток, а эти предателей сразу же возвели бы в ипостась «пострадавших за родину национальных героев — мучеников»!

Сегодня России все известно про этих проигравшихся игроков — наркоманов, в Москве заранее знают — что можно ожидать от Зеленского, знают — сколько раз в минуту бьётся его не мужское сердце, так для чего же России новые неизученные персонажи?! «Ни мытьём, так катаньем» — у Путина много домашних заготовок кроме фронтального наступления на Киев и Львов, и все они ведут к победе!

— Как вы думаете — какова будет эта победа, какой её видит Путин?

— Когда дела с партнёрами по ШОС у России идут блестяще, когда в России начался ренессанс и рубль бьёт доллар «в хвост и в гриву», когда российские энергоносители по цене стали почти что золотыми, её Президент не будет мелочным, но и обманывать себя больше не позволит. Газ употребили, но не заплатили, хлеб и удобрения вывезли, но взяли себе, а не беднейшим странам — на что это похоже?! Донбасс будет российским, Украина, точнее — то, что от неё останется, будет демилитаризованной нейтральной страной, состоятся переговоры и Киев должен молиться, чтобы Россия удовольствовалась этим вариантом!

— А Грузия? Что предпримет официальный Тбилиси, который в последнее время удивляет своим прагматизмом?

— Будь у власти по-прежнему партия Саакашвили, которая сейчас вредительствует в оппозиции, вместо Грузии сегодня была бы разгромленная территория в результате попытки нападения грузинских вооруженных сил на российские военные базы в Абхазии и Цхинвальском регионе, конечно же — при западной поддержке. Кстати, почему в 2008-ом США прислали Грузии памперсы, а Украине сегодня посылает «HIMARS»-ы? Нынешняя власть Грузии удерживает страну после пандемии от голода и холода, действуют все льготные программы, в том числе — всеобщее здравоохранение, максимально раздаётся материальная помощь.

Грузия гостеприимно принимает российских граждан, в тоже время помогает приехавшим с Украины, честно выполняет требования ЕС и проводит совместные с НАТО международные учения. Но грузинская власть категорически отказалась открыть «Второй Грузинский фронт» в помощь «Первому Украинскому». Для власти Грузии, треть населения которой батрачит на Западе, а свыше миллиона граждан эмигрировало в Россию, чревато делать «резкие движения» в любую сторону!

Поэтому замшелые политики во власти, особенно велеречивые парламентарии, а также телекомпании, которые ассоциируются с властью «Грузинской мечты», должны следить за своим языком — изъять из своего лексикона прогнившие штампы типа «Россия — проблема всего прогрессивного человечества», «Россия — агрессор и оккупант, который потерпит поражение на Украине», несмотря на то, что киевская власть последней оскорбляет Грузию, грузин и грузинскую власть, называет её «аморальной» и в знак своего недружелюбия давно отозвала из Грузии украинского посла!

— Наблюдаются ли положительные сдвиги в деле урегулирования российско-грузинских отношений? И есть ли хоть какое-то сближение с Абхазией и Южной Осетией?

— Единственный, кто что-то делает в направлении урегулирования отношений с Россией, то это — действующая грузинское правительство под руководством премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Экономика, транспорт, гуманитарная сфера, туризм, торговля, инвесторы — это не мало, за это радикальная оппозиция заклеймила правящую «Грузинскую мечту» пророссийской партией. Но России сегодня явно не до урегулирования отношений с Грузией, поэтому из Москвы не видно —  не слышно ничего нового в отношении Грузии, ни на официальном дипломатическом, ни на политическом и ни на общественном уровне (т.н. народной дипломатии).

В контакте с Москвой из Грузии — далеко не безупречные персонажи, явно — не бескорыстные борцы за идею дружбы народов… И это происходит в то время, когда в Грузии существует чёткий общественный заказ на урегулирование с Россией! В направлении Сухуми и Цхинвали — так здесь вообще абсолютный ноль и формальный Женевский формат, я не вижу во власти никого, кто компетентен и имеет ресурс установить с ними деловую коммуникацию, а тех, кто в состоянии это сделать, пока не уполномочивали.

Кстати, у меня есть тревожная информация, что СГБ Грузии, вместо того, чтобы исправлять прошлые ошибки, расширило начатую агентом Запада — бывшим премьером Гахария — дискриминационную кампанию: комиссия СГБ, без фактов и объяснения причин, отказывает в восстановлении грузинского гражданства лицам, утерявшим его в связи с получением российского гражданства. Неужели у опустевшей Грузии есть роскошь терять своих сыновей и дочерей, причём — не из худших, энергичных и талантливых?!

— Ситуация, которую Вы описали, явно нездоровая, хотя Вы прикладываете много усилий, чтобы её изменить в лучшую сторону…

— Во время своего выступления на VII Восточном экономическом форуме во Владивостоке 7 сентября Президент России заявил, что «страна отторгнет всё, что мешает ей идти вперед». Хочу отметить, что Путин заявил об этом в третий раз: в первый раз он произнёс эти слова 23 декабря 2017 года на съезде «Единой России», а во второй раз глава российского государства и одновременно — кандидат в президент РФ повторил это 30 января 2018 года на встрече со своими доверенными лицами.

Так вот, я с нетерпением жду, что Россия наконец-то отторгнет всё и всех, что и кто мешает ей идти вперёд, в том числе — многих госчиновников, которые проявили свою предательскую сущность после февраля с.г., выражая крайнее недовольство спецоперацией России, этим, по их словам, «негуманным, негибким и неразумным методом».

Эти псевдоинтеллигентные «пацифисты» на самом деле — алчные карьеристы и ворчат в надежде на то, что Россия Путина проиграет и им эта предательская позиция учтётся при будущем правителе России — как они надеются, ставленнике Запада, как уже бывало в новейшей истории. И только тогда, когда Россия отторгнет их инородные тела, а их партнёры в Грузии останутся не у дел, можно будет говорить с теми, кто придёт им на смену.

Арно Хидирбегишвили

* деятельность ресурса в России признана экстремистской и запрещена

** в РФ ограничен доступ к ресурсу на основании требования Генпрокуратуры от 24 февраля



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.