Главная » Статьи » Будет ли мобилизация в России?

Будет ли мобилизация в России?

171

Последние несколько недель в российском обществе появляются новости о необходимости мобилизации в стране. Она якобы нужна для того, чтобы поскорее закончить конфликт на Украине и забыть все это как страшный сон. Однако нужна ли на самом деле мобилизация в России?

Будет ли мобилизация в России?

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не так давно сделал заявление о мобилизации. Кадыров заявил, что Россия должна продемонстрировать самомобилизацию. Каждый из регионов страны мог объявить о добровольной мобилизации и набрать по 1 тыс. добровольцев. Таким образом страна без особых проблем могла бы собрать больше 85 тыс. человек. Что в свою очередь стало бы настоящей помощью нашим бойцам на фронте. Кадыров заявил, что различные шествия и автопробеги — это конечно хорошо, но реальная помощь нужнее.

Будет ли мобилизация в России?

Кадыров заявил, что экстренной необходимости в этом нет, однако самомобилизация смогла бы ускорить процесс победы над Украиной и ее хозяевами. Также глава Чечни рассказал о том, что не по наслышке знает о том, сколько людей на самом деле в России готовы пойти воевать. И это настоящий патриотизм. Таких людей на самом деле очень много. У меня например автора этой статьи двое знакомых уже воюют на Украине, а знакомых у меня не так чтобы много.

Идею Кадырова поддержали глава Крыма Сергей Аксенов и губернатор Курской области Роман Старовойт. Крым уже отправил больше тысячи бойцов на фронт, с Курской области более 800 человек добровольно участвуют в спецоперации.

Кремль о мобилизации

В Кремле идею о мобилизации пока не поддерживают. Прессекретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что мобилизация в стране пока не требуется. Нужно отметить, что идею мобилизации в стране также не поддерживают военные на передовой. Мы конечно не можем говорить за всех, но ряд интервью говорит именно об этом. В одном таком интервью боец специального подразделения с позывным «Ветер» сказал, что мобилизация не требуется.

«Мы сами справимся, у нас есть подразделения, есть силы, мы это доведем до конца», — сказал он. Также он добавил, что сила в правде, а правда за нами и передал привет всем тем, кто сейчас находится на фронте словами «Работайте, братья!».

Нам остается надеяться, что все реально идет по плану и задействованных сил хватит для поставленных задач. Кстати, президент России Владимир Путин в интервью с полей ШОС сказал, что Россия задействовала на Украине лишь часть контрактной армии. Так что в ближайшее время никакой мобилизации не будет.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.