Главная » Статьи » Как Путин остановил госпереворот в России, рассказал Сатановский

Как Путин остановил госпереворот в России, рассказал Сатановский

1 604

Вот уже несколько месяцев подряд многие россияне удивляются тому простому факту, что большинство российских либералов до сих пор сохраняют свои посты в правительстве и ключевых государственных ведомствах. Народу кажется, что ещё более подходящего времени для увольнения прозападных чиновников и бюрократов чем прямо сейчас в дальнейшем будет найти трудно. Однако, здесь не всё так просто и, возможно, коллективный Запад в тайне как раз и надеется на то, что президент России начнёт масштабную чистку госаппарата именно в самых разгар геополитического противостояния.

Политолог Евгений Сатановский написал в своём Telegram-канале о том, что отсутствие зачистки элиты со стороны Владимир Путина на самом деле может свидетельствовать о том, что президент прекрасно осведомлён о желании Запада спровоцировать в России масштабную перестройку всей вертикали власти в момент высокого напряжения в международных отношениях. Такой шаг очень сильно ослабит всю систему государственного управления и именно поэтому Путин до сих пор не приступил к широкой кадровой ротации наших либералов на других специалистов в высоких кабинетах и коридорах власти.

Подобное поведение в сложившейся ситуации сопряжено с большими рисками возникновения госпереворота и потерей контроля над главными процессами в стране. Сатановский обратил внимание на то, что Путин уже однажды остановил госпереворот и было это не так давно, буквально пару лет назад. Весной 2020 года президент давал массу поручений множеству государственных служб и ведомств, направленных на оказание адресной финансовой помощи россиянам. Все заседания, на которых отдавались такие указания, открыто транслировались по федеральным телеканалам и проводились они достаточно часто, несколько раз в неделю.

Путину приходилось это делать по одной простой причине — либералы не хотели выделять деньги на помощь людям и доводить их до населения. Им казалось, что тратить на это средства из государственных фондов не совсем правильно. По большому счёту либералы считали накопленные за долгие годы российским государством деньги своими. Они планировали просто в один прекрасный момент растащить их по своим норкам и уехать. Путин в этот момент понял одну простую вещь — если люди не получат средства к существованию в ситуации, когда они остро в них нуждаются, возникнет во всех уголках страны очень большое общественное напряжение.

Он понял, что не давая денег народу, либералы тем самым хотят его просто подставить, чтобы в конечном итоге вызвать волну негодования в народе в отношении президента. Это была явная попытка проведения классического госпереворота, которую вовремя остановил Путин. Тогда он ещё раз понял истину простой поговорки о том, что друзей нужно всегда держать близко к себе, ну а врагов ещё ближе. Он прекрасно понимает, что либералы ему точно не друзья, а значит в самые критические моменты нужно находиться с ними на самом коротком расстоянии. Это очень мудро. Ну а зачистка всех нерадивых чиновников обязательно будет после победы над Западом.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.