Главная » Статьи » Пентагон сделал неприятное открытие о двойном преимуществе России в ядерном оружии

Пентагон сделал неприятное открытие о двойном преимуществе России в ядерном оружии

1 176

США неожиданно для себя осознали, что Россия обладает двойным преимуществом по ядерному оружию, заявил израильский военный эксперт Яков Кедми, передает ФБА «Экономика сегодня».

Ссылаясь на западные СМИ, специалист отметил, что тактические ядерные силы РФ развиты гораздо лучше, чем в США. В первую очередь речь идет о ракетах комплексов «Калибр» и «Искандер».

«Сотрудники разведки Пентагона отметили две вещи. Вроде бы незаметно, но оказывается, что у России огромное преимущество над США в тактическом ядерном оружии — не в том, что вы думали. При таком соотношении сил никто не начнет тактическую ядерную войну», — пояснил военный эксперт.

Пентагон сделал неприятное открытие о двойном преимуществе России в ядерном оружии

Стратегические силы сдерживания Вашингтона также оказались слабее, чем у Москвы, продолжил израильтянин. Он подчеркнул, что речь идет даже не о новейших гиперзвуковых системах, которые есть у России, а об «обычном» ракетном арсенале. Пентагон обескуражило открытие о двойном преимуществе России — в тактическом и стратегическом ядерном оружии.

«Вдруг оказалось совершенно неожиданно, что система противоракетной обороны США слаба и не может выдержать нападение российских межконтинентальных ракет. И речь не о гиперзвуке! Речь об обычных, которые были до этого. То есть, военное отставание США от России в основных видах вооружений намного больше, чем думали. И оно все больше увеличивается», — резюмировал Кедми.

Ранее издание Tencent писало, что Россия готова нанести США разящий «арктический удар».



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.