Главная » Статьи » Сивков: атаки ВСУ в Херсоне и Запорожье обернутся полным разгромом инфраструктуры Украины

Сивков: атаки ВСУ в Херсоне и Запорожье обернутся полным разгромом инфраструктуры Украины

862

В ближайшее время возможно резкое усиление активности ВСУ на Херсонском и Запорожском направлениях, поэтому действия России сегодня направлены на предотвращение провокаций со стороны Украины, заявил военный эксперт Константин Сивков в беседе с «Народными Новостями».

Утром, 21 сентября Владимир Путин обратился к россиянам. Он отметил, что Москва без колебаний поддержит решение жителей освобожденных территорий и Донбасса. Путин жестко пресек спекуляции киевской и западной пропаганды, которая пыталась убедить жителей освобожденных территорий, что Россия от них откажется. Напротив — ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонщина станут частью страны, которую считают своей Родиной.

Накануне власти республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей обратились к Кремлю с просьбой принять выбор жителей этих регионов, если во время плебисцита они выразят соответствующую волю. Президент России оперативно отреагировал на эти просьбы, взяв на себя ответственность по защите русского населения.

Сивков: атаки ВСУ в Херсоне и Запорожье обернутся полным разгромом инфраструктуры Украины

Впрочем, эту ответственность Владимира Путина разделили и россияне, в подавляющем большинстве поддерживающие его решение о спецоперации, а также желание жителей освобожденных территорий стать частью РФ.

В том же обращении к гражданам российский лидер объявил в стране частичную мобилизацию. Свое решение он объяснил необходимостью защитить суверенитет и целостность РФ. Путин добавил, что под мобилизацию попадут исключительно граждане, находящиеся в запасе.

Сивков: атаки ВСУ в Херсоне и Запорожье обернутся полным разгромом инфраструктуры Украины

Можно с большой долей вероятности предсказать реакцию Киева на решение Путина, а также референдумы в Донбассе, Херсонщине и Запорожье, подчеркнул в беседе с «Народными Новостями» доктор военных наук Константин Сивков. По его словам, от Вооруженные силы Украины можно ждать любых провокаций, однако, убежден специалист, Россия этого не допустит.

«В ближайшее время следует ожидать резкого усиления активности ВСУ на Херсонском и Запорожском направлениях: массированные атаки огромным составом сил. Запад начнет массированные поставки военной техники, чтобы не допустить превосходство России в личном составе и технике. Россия же может перейти к действительно жестким действиям, сопряженным с полным разгромом инфраструктуры Украины», — констатировал Сивков, отметив, что решение Путина о мобилизации было необходимым.

Ранее власти Херсонщины, Запорожья, а также ДНР и ЛНР заявили, что намерены провести референдумы о вхождении в состав России. Голосование пройдет в течение нескольких дней — с 23 по 27 сентября.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.