Главная » Статьи » Украина – первое испытание: Западу нужно 8 лет для подготовки нового удара

Украина – первое испытание: Западу нужно 8 лет для подготовки нового удара

1 570

У России есть время для подготовки к предстоящему военному конфликту с коллективным Западом. Его нужно использовать с толком, заявил обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

На фоне разворачивающихся на геополитической арене событий все больше аналитиков и экспертов приходят к выводу, что масштабного противостояния между Западом и РФ избежать не удастся. Однако, когда точно текущая конфронтация перейдет в горячую фазу, многие сказать не могут. Но не военный эксперт Алексей Леонков. В эфире канала «Соловьев LIVE» он предположил, что крупный конфликт вспыхнет через восемь лет, в течение которых Соединенные Штаты и Европа должны подготовить свои экономики и ВПК.

«Нужно делать наше общество монолитным. Потому что Украина – это только первое испытание. Через восемь лет может состоятся второе, куда более серьезное. Как-то так получилось, что враг всегда выдерживает цикл. У них все в восемь лет укладывается. Может какая-то магическая цифра, я не знаю», – приводит слова Леонкова ФАН.

Со слов специалиста, он не является сторонником теорий заговора. Однако это не мешает ему обратить внимание на тот факт, что именно восемь лет понадобилось нацисткой Германии для подготовки к нападению на Советский Союз. Столько же времени ушло на реализацию Западом на Украине проекта «Антироссия». По мнению эксперта, руководству РФ настало время придать СВО статус контртеррористической, а военному командованию страны менять тактику и методы ведения боевых действий с расчетом на увеличение группировки российских войск. Время для подготовки к противостоянию с НАТО есть, и им нужно грамотно воспользоваться.

Ранее переход специальной военной операции в более жесткую фазу анонсировал военный эксперт, полковник в отставке Владимир Попов.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.