Главная » Статьи » Стопроцентный результат: Леонков назвал российский ответ американским HIMARS

Стопроцентный результат: Леонков назвал российский ответ американским HIMARS

1 157

Вооруженные силы РФ в ходе проведения специальной военной операции на Украине задействовали аналог американских HIMARS.

Выступая в эфире канала «Соловьев LIVE», военный эксперт Алексей Леонков назвал российский ответ производимым в Соединенных Штатах РСЗО HIMARS. Речь идет о реактивной системе залпового огня «Торнадо-С». Эти установки за время боевых действий успели хорошо себя зарекомендовать благодаря высокой эффективности.

«Там высокоточный принцип – инерциалка стоит. И там тоже нужны координаты от беспилотника, но все координаты вводятся на земле, и эта ракета из системы залпового огня точно поражает цель. Уже было несколько боевых применений на линии боевого соприкосновения. И результаты были стопроцентными», – пояснил эксперт.

Со слов Леонкова на момент начала спецоперации Вооруженные силы РФ имели в своем распоряжении порядка 20 РСЗО «Торнадо-С». Сегодня же предприятия оборонно-промышленного комплекса существенно увеличили темпы производства комплектующих и боеприпасов. В частности, расположенный в Тульской области завод в настоящее время работает в три смены, вследствие чего в скором времени российские войска смогут рассчитывать на гораздо большее количество единиц такого вида военной техники. И это пополнение станет хорошим подспорьем союзным силам России и ЛДНР.

«Потому что одно дело площади накрывать, а другое, когда одна ракета – одна цель», – приводит слова Леонкова ФБА «Экономика сегодня».

Стоит отметить, что военнослужащие ВСУ активно используют американские РСЗО HIMARS, нанося удары по объектам как военной, так и гражданской инфраструктуры. Так, только за первый день референдума украинцы выпустили 18 реактивных снарядов по территории Луганской Народной Республики.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.