Главная » Статьи » The Sun: в США испугались «загадочных ракет» России на удаленном полигоне…

The Sun: в США испугались «загадочных ракет» России на удаленном полигоне…

2 234

Россия разместила «загадочные ракеты» на удаленном полигоне и вызвала страх в США. Об этом пишет аналитик издания The Sun Энтони Блэр.

Американский военный эксперт Тони Ропер сообщил о новых «пугающих» кадрах российского военного полигона на архипелаге Новая Земля. Фотографии были сделаны космическим спутником 16 сентября. По словам Ропера, Москва развернула секретные ядерные ракеты и готовится к их испытанию.

«В этом месяце эксперт обнаружил изображения, на которых видны страшные ракеты. Согласно новым пугающим спутниковым снимкам, Путин спешит испытать свои смертоносные загадочные ядерные ракеты, которые обладают неограниченной дальностью», – пишет американское издание.

Как утверждает Ропер, на кадрах изображены перспективные крылатые ядерные ракеты глобальной дальности «Буревестник». Уникальным это оружие делает его энергоустановка. Она представляет собой версию воздушно-реактивного двигателя и построена на основе компактного ядерного реактора.

«Установка с ядерной энергией может позволить ракете облететь вокруг света несколько раз, прежде чем поразить свою цель», – сказано в публикации.

Впервые о появлении данного оружия сообщил президент РФ Владимир Путин в 2018 году. В том же году Минобороны РФ показало видео с испытаниями и цеха с ракетами. Теперь эти ракеты заметили в США на спутниковых снимках полигона в населенном пункте Паньково на Новой Земле.

«Сообщается, что ядерная крылатая ракета «Буревестник», которую эксперты назвали «летающим Чернобылем», была замечена на испытательном полигоне в отдаленном районе на севере России. Рядом с рельсами на стартовой площадке, покрытой выдвижным укрытием, можно увидеть контейнер, похожий на тот, который ранее видели на видео, опубликованном Министерством обороны РФ», – говорится в статье.

Как отмечает автор, пугающие фотографии появились незадолго до того, как в России началась частичная мобилизация. Также аналитик напомнил о предупреждении Владимира Путина, что РФ использует все имеющиеся у нее средства, включая ядерное оружие, если возникнет угроза территориальной целостности российского государства.

Александр Дубинин



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.