Главная » Культура » В Ишимбайском районе прошла презентация обновлённого клуба в рамках проекта «Культура малой Родины»

В Ишимбайском районе прошла презентация обновлённого клуба в рамках проекта «Культура малой Родины»

3

В Ишимбайском районе Башкортостана прошла очередная презентация обновлённого клуба в рамках федерального проекта «Культура малой Родины». Событие это стало большим праздником не только для жителей села Ахмерово численностью более 900 человек, но и гостей — вокальных и танцевальных коллективов из окрестных деревень Петровское, Ишеево, Киньябулатово и города Ишимбая.

Дом культуры открылся после «реновации», отметил начальник отдела социокультурной работы минкультуры РБ Ирик Имангалин. Один из старейших «очагов культуры», построенный в 1963 году, требовал серьёзного ремонта, в первую очередь системы электрообеспечения. Ишимбайцы получили 3 863 743 рубля, прежде всего, на укрепление материально-технической базы и приобретение сценического оборудования, музыкальных инструментов, пошив костюмов.

В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в клубе полностью заменили электропроводку и установили светильники уже на новых потолочных панелях. Дощатые полы заменены на ОСБ плиты, освежили линолеум, приобрели шторы, полностью обновили мебель.

На презентации побывали председатель общественного совета проекта Александр Кузьменко и журналист Айгуль Усманова.

— Главное, что все ремонтно-покрасочные работы, а также установка дверей в гримерной комнате, оформление информационных стендов и другие бытовые «мелочи» выполнены не нанятыми «профессионалами», а собственными силами и где-то семейным подрядом. Так, заведующая Ахмеровского сельского Дома культуры Минзия Муллагильдина привлекла на «общественные работы» своего супруга. Примеру руководителя последовали подчинённые — худрук Гаухар Валидова, библиотекарь Альбина Насырова, сообщила «Башинформу» Айгуль Усманова.

Теперь в сияющем после ремонта Доме культуры установлена современная звуковая и световая аппаратура. Для нужд местных приобретён компьютер, ноутбук, принтер, фотоаппарат. Ахмеровские артисты радуются новым музыкальным инструментам: кубыз, баян, гармонь. Сшили комплекты для ведущих с этническим орнаментом и сценические национальные костюмы для фольклорных ансамблей — башкирских, татарских, марийских. Позаботились и о новых нарядах для детских танцевальных, вокальных, хоровых коллективов, а также закупили костюмы Деда Мороза и Снегурочки.

На презентации обновлённого Дома культуры гости и хозяева праздника не раз упоминали о его «новом дыхании», «второй жизни». В доме культуры занимаются театральный кружок «?хм?ри», фольклорный коллектив «А? тирм?», вокальный ансамбль «Тул?ан ай», танцовщицы «Шаян ?ы??ар».

Автор:Лейла Аралбаева



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.