Главная » Общество » «Мы ждем каждого из вас» — Радий Хабиров обратился к защитникам Отечества

«Мы ждем каждого из вас» – Радий Хабиров обратился к защитникам Отечества

5

Фото:Олег Яровиков

Сегодня в Стерлитамаке прошли проводы будущих защитников Отечества из Стерлитамака и Стерлитамакского района, призванных в ряды Вооруженных сил страны в рамках частичной мобилизации. Напомним: президент России Владимир Путин в своем обращении поддержал предложение министерства обороны и генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации.

Сегодня на главной площади перед городским дворцом культуры Стерлитамака собрались родные, друзья и коллеги, которые пришли провожать своих сыновей, мужей, братьев.

«Х?рм?тле я?таштар! Уважаемые земляки! Мы сегодня собрались здесь, а в душе у нас два слова – уважение и благодарность. Уважение вам, настоящим мужчинам. Непростое время, но непростое время и порождает настоящих мужчин. Благодарность – за то, что вы идёте нас защищать, защищать нашу страну, защищать измученных людей Донбасса, которые в эти дни принимают решение войти в состав нашей большой страны. И ещё я хочу сказать, что тысячи наших парней из Башкортостана – военнослужащих министерства обороны, Росгвардии, двух батальонов имени Минигали Шаймуратова и Александра Достовалова, добровольческих отрядов “Барс “и других, воюют уже несколько месяцев там. Я с ними постоянно общаюсь, им нужна помощь, и они вас, правда, очень ждут. Мы сегодня с надеждой смотрим на вас. Вы выполните свой воинский долг, поддерживая друг друга, защищая друг друга. Мы смотрим с надеждой, что вы все живыми и невредимыми вернётесь домой, точно так же, плечом к плечу, как сегодня. Мы вас будем ждать. Я вам сегодня перед отправкой на специальную военную операцию, как Глава республики, хочу сказать – я сделаю всё, чтобы все усилия нашей республики были направлены на то, чтобы помочь вам, чем можем. Мы будем приезжать к вам, поддерживать вас, во всём будем помогать. Ещё хочу сказать, что все усилия республики будут направлены на то, чтобы вы не переживали за ваших родных и близких, мы им будем помогать, твёрдо вам обещаю. Работайте братья», – сказал Радий Хабиров на митинге.

Священнослужитель цервки Павел Миронов подчеркнул, что ребята идут выполнять священный долг и защищать от сил зла свои семьи, своих жен, матерей, сестер.

«Хотелось бы напомнить слова Александра Невского: Не в силе бог, а в правде. Бог дает победы, тем кто борется за правду». У России всего два союзника – это армия и флот. Благословение Господне вам, Господь защитит вас, чтобы вы вернулись живыми и невредимимы», – отметил священнослужитель.

Имам-хатыб Стерлитамака Ришат хазрат отметил, что все мы помним нашу историю, и мы сегодня видим, что весь Запад ополчился против нас.

«В это время мы должны быть вместе, мы должны чувствовать плечо друг друга. Вы должны помнить, что вы земляки и помогать друг другу. Доброго пути вам ребята и возвращения живыми и здоровыми», – сказал имам – хатыб.

Председатель общественной организации участников вооруженного конфликта в Чеченской республике, ветеран боевых действий Ильдус Маняпов пожелал будущим защитникам Родины, чтобы они с честью выполнили свой долг: «Среди вас есть ветераны боевых действий с большим опытом. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами».

«Силы и терпения нашим мужчинам. Мы все молимся за них. Они уходят воевать за правое дело. Ждем их дома с победой», – об этом нам журналистам рассказали жены мобилизованных.

По словам самих мобилизованных, должен же кто-то помогать нашим людям и сколько можно их уничтожать.

«Мы уходим помогать нашим мужикам и братьям, которые там уже с февраля борются с нацизмом. Будем вспоминать наши боевые и военные навыки в учебке, чтобы потом плечом к плечу встать в один строй с нашими. Ждите нас с победой», – поделились своим мнением парни из Стерлитамака Александр и Ильшат.

Настает время прощания, мобилизованные рассаживаются в автобусы и под марш «Прощание славянки» отправляются в место боевого слаживания.

Ждем вас, братья, с победой, возвращайтесь все живыми и здоровыми.

Автор:Азат Гиззатуллин



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.