Главная » Политика » Иностранные наблюдатели высоко оценили уровень референдума, проводимого в Башкирии

Иностранные наблюдатели высоко оценили уровень референдума, проводимого в Башкирии

3

Иностранные наблюдатели, которые следят в эти дни за референдумом по присоединению территорий Донбасса к Российской Федерации, проходящем в Башкирии, высоко оценили уровень его проведения.

Напомним, с 23 по 27 сентября голосуют жители Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, проживающие в Башкирии в качестве вынужденных переселенцев. Также свой выбор делают и те, кто, начиная с 2014 года, вынужден был уехать с этих территорий.

По словам иностранных наблюдателей, организация референдума в Башкирии очень высокая. Люди радуются возможности сделать выбор. Многие события, по словам иностранных гостей, трактуются во всем мире, подверженном западному информационному влиянию, совсем иначе, чем есть на самом деле. 

О честности и прозрачности выборов говорят абсолютно все иностранные наблюдатели, присутствующие в Башкирии. Бывший посол Боснии и Герцеговины в Египте, профессор Слободан Шоя поделился, что прекрасно понимает, что чувствуют переселенцы, и как они рады сейчас.

По словам председателя ТИК Стерлитамакского района Ришата Салимгареева, все комиссии обеспечены необходимым оборудованием, канцелярскими принадлежностями.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.