Главная » Статьи » Вашингтон и Киев застали врасплох : секрет мобилизации раскрыт

Вашингтон и Киев застали врасплох : секрет мобилизации раскрыт

1 828

США и Украина были застигнуты врасплох из-за решительных действий президента РФ Владимира Путина. Так охарактеризовал ситуацию бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.

Пока в России идет частичная мобилизация, в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях проходят референдумы о присоединении к РФ. Эти события разрушили планы ВСУ, которые с большей активностью шли в бой в надежде на перенос референдумов.

Граждане Российской Федерации, которые попали под призыв в ходе частичной мобилизации, не будут отправлены на линию фронта, а займутся выполнением задач на ранее освобожденных территориях.

Об этом заявил известный военно-политический эксперт Яков Кедми. В прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» он подробно рассказал о ходе проведения частичной мобилизации, а также намекнул, куда на самом деле отправятся россияне, попавшие под призыв в ряды Вооруженных сил России.

Яков Кедми напомнил, что 21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация, в ходе которой в ряды Вооруженных сил будут призваны около 300 тысяч человек. Россияне, попавшие под призыв, не будут принимать непосредственное участие в боевых действиях, поскольку их отправят на освобожденные территории Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, расположенные за линией фронта.

По словам военно-политического эксперта, мобилизованные будут выполнять задачи по обороне городов и населенных пунктов и защите мирного населения. Кроме того, призыву подлежат лишь граждане России, имеющие военные специальности, востребованные в ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

«Несколько слов о частичной мобилизации. Во-первых – и это было сказано, – никто из тех, кого сейчас призывают, для линии фронта не предназначен! Они не идут воевать! Они идут заменить тех солдат-контрактников, которые готовы и обучены, чтобы те пошли. Они их заменят на второй-третьей линии обороны», — резюмировал политолог.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.