Главная » Статьи » Запад изучает и готовится: «украинский полигон» может сменить «восточноевропейский»

Запад изучает и готовится: «украинский полигон» может сменить «восточноевропейский»

1 154

Страны Восточной Европы близки к тому, чтобы вслед за Украиной столкнуться с боевыми действиями на своих территориях. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Киевские власти неоднократно призывали страны коллективного Запада испытывать свои вооружения на Украине. В частности, такой аргумент не гнушался использовать замглавы Минобороны страны Владимир Гаврилов, когда выпрашивал у Соединенных Штатов дальнобойные ракеты ATACMS. Еще дальше пошел сам руководитель оборонного ведомства Алексей Резников. Он и вовсе призвал американские компании ВПК присылать на Украину тестовые образцы военной техники. Правда, позже помощник генсека НАТО Дэвид ван Вилл заявил о том, что Запад не намерен «обкатывать» свои разработки таким образом.

Тем не менее территория Украины уже фактически превращена в испытательный полигон, заявил в комментарии «Народным Новостям» военный эксперт Алексей Леонков. Таковым, по его словам, бывшая советская республика стала в 2018 году, когда США и их союзники принялись активно готовить Киев к противостоянию с РФ. При этом сегодня западные аналитики собирают не только информацию о возможностях передаваемой американцами и европейцами ВСУ техники, но и более важные сведения. Последние позволят внести существенные коррективы в военную доктрину.

«Идет анализ с целью формирования будущих заказов для своего производства, чтобы наметить пути развития, понять, что закладывать в программу вооружений. Запад изучает тактику и стратегию на полях сражений, чтобы вносить изменения в свои боевые уставы», – пояснил Леонков.

И останавливаться Запад не намерен. Как только «украинский полигон» исчерпает себя, активные действия перекинуться на «восточноевропейский». Польша и Прибалтика вплотную подошли к невидимой и очень тонкой черте, пересечение которой приведет к непоправимым последствиям, подвел итог специалист.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.