Главная » Статьи » Приговор Киеву: заявление украинского нациста подвело итоговую черту

Приговор Киеву: заявление украинского нациста подвело итоговую черту

2 482

Донбасс имеет право на самоопределение. Об этом заявил последний командир 36 бригады украинских войск майор Сергей Волынский (позывной «Волына»).

«Я думаю, что у жителей Донбасса есть своя история. И, безусловно, они хотят отстоять свое право на свою независимость, на целостность территории», — сказал Волынский на видео, записанном в августе 2022 года.

Ранее украинские СМИ сообщили, что «Волына» был в числе тех, кого передали Украине при последнем обмене пленными.

На вопрос, имеют ли жители Донбасса право на самоопределение, Волынский ответил: «Конечно». По его мнению, Украина не давала этого права жителям Донбасса.

20 мая Сергей Волынский сдался в плен военным из РФ и ДНР, выйдя со своими подчиненными с завода «Азовсталь», где они укрывались вместе с нацистами из батальона «Азов».

Общественность республик Донбасса обратилась к властям регионов с инициативой незамедлительно провести референдумы. По заявлению представителей республик и областей, вхождение освобожденных территорий в состав Российской Федерации восстановит историческую справедливость и обезопасит их территории. В условиях постоянных актов террора со стороны властей Украины и стран-членов НАТО это решение крайне необходимо.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители республик Донбасса и освобожденных территорий.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.