Главная » Статьи » Что будет 30 сентября: Предсказан жёсткий ультиматум со стороны России

Что будет 30 сентября: Предсказан жёсткий ультиматум со стороны России

1 615

Борис Межуев рассказал, что, по его мнению, произойдёт 30 сентября. Предсказан жёсткий ультиматум со стороны России. Эксперт не исключил, что Владимир Путин всё же обратится с посланием к Федеральному собранию и произнесёт исторические слова.

Агентство «РИА Новости» ранее передавало, ссылаясь на источник в парламенте, что президент России Владимир Путин 30 сентября может обратиться с посланием к Федеральному собранию.

Между тем спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила о плановом заседании 4 октября, в рамках которого может быть рассмотрен вопрос о присоединении новых регионов к России. Она не увидела большой необходимости в том, чтобы созывать срочное совещание раньше.

Несмотря на отсутствие прямых официальных подтверждений, политолог, главный редактор сайта Publico Борис Межуев в эфире программы «Царьград. Главное» выразил мнение, что важные исторические слова прозвучат со стороны высшего руководства России уже 30 сентября:

Трудно себе представить, что после официального объявления итогов референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях Москва промолчит, отступит назад. Скорее всего, что-то будет. Может быть, будет озвучен какой-то ультиматум, который 4 октября и будет реализован, если противники его не примут. Возможно, это ультиматум по поводу принятия новых субъектов в определённых границах. Пока это проблема: ещё непонятно, в каких границах к нам могут добавиться новые регионы.

Эксперт добавил, что могут быть два сценария: один предполагает присоединение только уже освобождённых районов, другой — более жёсткий.

Признать советские границы Запорожской и Херсонской областей. Но в таком случае, естественно, произойдёт эскалация ситуации, — резюмировал собеседник «Первого русского».



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.