Главная » Экономика » В Башкирии предприятие планирует увеличить объемы производства на 13%

В Башкирии предприятие планирует увеличить объемы производства на 13%

4

Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан предоставила финансовую поддержку ООО «КЭСТ» по программе льготного лизинга на сумму 3,6 млн рублей. Средства направлены на приобретение однороторного шредера Raptor Pro SRP. Благодаря проведенной модернизации, компания планирует расширить географию поставок и нарастить в 2022 году объемы производства более чем на 13%, а также увеличить количество продаж. Лизинговая поддержка реализована в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Лизинг – максимально эффективный инструмент, позволяющий обновлять оборудование даже в условиях, когда есть трудности со свободными денежными средствами, и тем самым обеспечивать рост производства и возможность оставаться конкурентоспособным, – отметил министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

ООО «КЭСТ» осуществляет деятельность по переработке полимерных материалов. С 2020 года компания заключила ряд дополнительных долгосрочных контрактов на поставку продукции, что потребовало наращивания производственных мощностей и дополнительной установки более функциональных и производительных станков.

Новое оборудование позволит увеличить объемы производства, повысить уровень автоматизации, что в свою очередь разнообразит ассортимент продукции, выпускаемой ООО «КЭСТ».

В компании планируют и дальше продолжить модернизацию производства вторичной переработкой полимерных гранул с использованием возможностей, которые предоставляет Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан.

Справочно:

Учредителями АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» (РЛК РБ) являются Корпорация МСП (с долей 75% в уставном капитале) и Республика Башкортостан (25%). Организация оказывает поддержку компаниям микро и малого бизнеса не только в Башкортостане, но и по всей России.

Льготные ставки не зависят от выбранных программ финансирования. По оборудованию российского производства ставка составляет 6% годовых, по оборудования иностранного производства – 8%. Скрытые комиссии отсутствуют. При таких ставках финансирования удорожание составляет всего 3-5% в год.

Максимальная сумма поддержки по лизингополучателю или Группе компаний, в которую входит лизингополучатель, не должна превышать 50 млн руб. Сделки до 10 млн руб. рассматриваются в рамках экспресс-анализа.

При обращении в сторонние лизинговые компании рекомендуется сравнивать графики платежей и общую сумму переплаты по сделке за весь срок действия договора лизинга.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.