Главная » Экономика » Предпринимателям Башкирии стали доступны новые продукты поддержки цифровизации

Предпринимателям Башкирии стали доступны новые продукты поддержки цифровизации

3

Малому и среднему бизнесу Башкортостана доступны новые продукты по программе поддержки цифровизации со скидкой 50%. Новыми участниками программы поддержки цифровизации МСП стали шесть новых цифровых продуктов: решение для автоматизации работы кинотеатров «Киноплан», система управленческого учета компаний в розничной торговле «SIGMA», платформа для автоматизации работы маркетинговых служб «Roistat», СRM-система «Кб CRM», решение для автоматизации розничной торговли и гостиниц «Контур.Маркет» и «Контур.Отель» и цифровая платформа для управления ресурсами предприятия «Gorserv ERP (GERP)». Всего насчитывается 115 программных продуктов от 48 правообладателей.

– Поддержка и содействие в развитие предпринимательской деятельности одна из задач, стоящая перед государством. Новая мера поддержки позволит МСП получать отечественное программное обеспечение со скидкой 50%, а государство компенсирует половину стоимости лицензии его производителям. Таким образом, предприниматели перейдут на отечественные продукты и поддержат отечественного производителя, – отметил заместитель министра цифрового развития государственного управления РБ Расул Таипов. 

Для получения меры поддержки от предпринимателей не требуется предоставления дополнительных документов и отчетности. Компания совершает покупку привычным способом на сайте производителя. Единственное требование — нахождение в реестре МСП. 

По словам заместителя главы Минцифры России Максима Паршина, на реализацию этой меры поддержки до конца 2024 года выделено 7 млрд рублей. С подробной информацией и требованиями можно ознакомится здесь.

Программа поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса запущена Минцифры России в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.