Главная » Статьи » Михаил Хазин: Запад заплатит большую цену

Михаил Хазин: Запад заплатит большую цену

1 047

Михаил Хазин рассказал о «выдающейся операции» Запада. Цель состоит в том, чтобы любой ценой додавить Россию. Цена будет высокой, но как минимум США и Великобритания с радостью готовы её заплатить.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 5 октября прокомментировала ситуацию вокруг поставок газа в ЕС, обратил внимание экономический обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько в эфире программы «Царьград. Главное«.

По её словам, доля русского «голубого топлива» в структуре европейских закупок якобы снизилась с 41% до 7,5%. Она утверждает, что сократить энергетическую зависимость от России удалось благодаря импорту американского СПГ и норвежского газа.

Ведущий Царьграда, впрочем, уверен, что председательница ЕК серьёзно искажает ситуацию, пытаясь уверить, что всё хорошо. Иначе как объяснить массовые протестные настроения в Европе?

Так, в Румынии и Австрии прошли митинги против нынешней политики Евросоюза и руководства этих стран. Люди недовольны русофобской политикой, повышением цен из-за санкций. А главу немецкого МИД Анналену Бербок, известную своими резонансными заявлениями в поддержку Киева, освистали в Ганновере.

Кстати, Германия вновь в центре мирового скандала, связанного с диверсией на «Северном потоке» и «Северном потоке — 2». Так, бывший сенатор США Ричард Блэк заявил, что ЦРУ взорвали газопроводы с согласия канцлера ФРГ Олафа Шольца.

Самоубийственную политику Евросоюза в прямом эфире прокомментировал экономист Михаил Хазин. Он объяснил, почему руководство ЕС принимает абсурдные решения, наносящие вред в первую очередь их же странам:

Люди, которые сегодня являются политической элитой Евросоюза, — это властные группировки, ориентированные туда, за океан. Это транснациональные банкиры, им глубоко наплевать на ЕС и на людей, которые там живут. Они должны решать конкретную задачу: любой ценой додавить Россию. Если этой ценой будет ликвидация Евросоюза, то, с точки зрения Англии и США, это будет выдающаяся операция.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.