Главная » Экономика » Предприятие из Башкирии готово поставлять комплектующие для белорусских грузовиков и автобусов «МАЗ»

Предприятие из Башкирии готово поставлять комплектующие для белорусских грузовиков и автобусов «МАЗ»

4

Башкирское предприятие «Макспром» может поставлять более 140 наименований комплектующих (компенсаторов, труб отвода воздуха от двигателя, металлорукавов и т.д.) для грузовых автомобилей и автобусов белорусской компании ОАО «МАЗ».

Об этом стало известно в ходе встречи представителей двух предприятий на территории ООО «Макспром» в Республике Башкортостан.

ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».

По информации пресс-службы регионального правительства, к 2024 году планируется увеличить взаимный товарооборот между Башкортостаном и Белоруссией до $500 млн. Отмечается, что потенциально эта цифра может составить до $1 млрд в год.

Для увеличения номенклатуры закупаемых товаров белорусские коллеги также провели переговоры с ООО «Уральский пружинный завод», Экспериментальным заводом «Нефтехим» и ООО «ЭКОЛАЙН».

Справка

ООО «Макспром» специализируется на производстве автокомпонентов для большинства автомобильных и моторостроительных заводов России и стран СНГ.

Продукцией кампании являются металлорукава, компенсаторы, сильфоны, трубки рециркуляции, воздуховоды, и т.д. Эти изделия используются в системах турбонаддува, подачи и слива масла из турбокомпрессоров и топливных насосов, в системах выпуска отработанных газов автомобильной и строительной техники.

Компания имеет свыше 10 производственных линий, в цехах работают 300 человек.

Автор:Розалия Валеева



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.