Главная » Статьи » Геополитический успех: Россия и Саудовская Аравия заставят США совершать ошибки

Геополитический успех: Россия и Саудовская Аравия заставят США совершать ошибки

164


Глобальная задача России — поставить США в такие условия, при которых дальнейшая поддержка Украины станет невозможна. Такое мнение ФАН высказал политолог Алексей Живов.

Наказать Эр-Рияд

В ответ на сокращение добычи нефти в исполнении Саудовской Аравии, а также членов ОПЕК+, власти США будут искать способы наказания этих стран. Об этом сообщает издание Reuters.

«Что касается будущих отношений с Саудовской Аравией, мы рассматриваем ряд вариантов ответа. Мы тесно консультируемся с Конгрессом», — заявил Энтони Блинкен.

Геополитический успех: Россия и Саудовская Аравия заставят США совершать ошибки
Сокращение добычи нефти может дополнительно повысить цены на энергоресурсы. В правящих кругах США пока не решили, какие именно ответные действия последуют вслед за действиями стран организации ОПЕК+.

Геополитический успех

Как отметил Алексей Живов, для России экономический и тактический союз со странами Персидского залива — это геополитический успех. Президент РФ Владимир Путин давно шел на сближение с Саудовской Аравией. Теперь это сближение позволяет диктовать цены на разные сорта нефти через ОПЕК.

«Диктатуры в области нефтяных цен — это исторический козырь США. Штаты долгие годы не без успеха диктуют условия на нефтяном рынке. Импорт и реэкспорт. Теперь в эту игру придется играть вдвоем. Потому США активно размораживали отношения с Венесуэлой и Ираном. Американцы постепенно теряют своих традиционных союзников. Это означает рост рисков для американской администрации и рост точек напряжения. Чем больше точек напряжения будет для США, тем сложнее они будут справляться. Тем выше вероятность, что администрация Байдена начнет ошибаться», — пояснил Алексей Живов.

Геополитический успех: Россия и Саудовская Аравия заставят США совершать ошибки
По его мнению, наша глобальная задача — поставить Штаты в такие условия, при которых дальнейшая поддержка Украины станет невозможна.

Ранее страны ОПЕК+ договорились с Россией о сокращении добычи нефти ради поддержания цен на энергоресурсы. В Белом доме признали, что члены ОПЕК+ выбрали сторону России.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.