Главная » Статьи » Sohu: Москва обескуражила Вашингтон ответом на атаки Байдена в ООН

Sohu: Москва обескуражила Вашингтон ответом на атаки Байдена в ООН

1 233


США в ходе сессии Генассамблеи ООН попытались в очередной раз атаковать Россию, таким мнением поделились китайские аналитики в статье для издания Sohu. Перевод представлен «ПолитРоссией».

В свете текущей геополитической напряженности между Россией и коллективным Западом недавняя Генеральная Ассамблея ООН стала поистине знаковым событием. Вашингтон уже не в первый раз использует международную площадку для провокаций и давления на Москву, считают китайские журналисты.

«Прошедшая Генассамблея ООН оказалась богатой на события. Сперва США всячески препятствовали приезду российской делегации на мероприятие, отказывая дипломатам РФ в визах. Затем американский президент Джо Байден в ходе своего выступления приписал Владимиру Путину слова, которые он не говорил», — сказано в статье Sohu.

При этом президент США Джо Байден большую часть своего выступления в рамках Генассамблеи критиковал действия России. Помимо этого, Байден предложил расширить число постоянных членов Совета Безопасности ООН за счет Германии и Японии, которые, как известно, являются союзниками США. Это позволило бы Вашингтону противостоять Москве и Пекину в дипломатических баталиях.

Sohu: Москва обескуражила Вашингтон ответом на атаки Байдена в ООН

Однако высказывание замминистра иностранных дел Сергея Рябкова ошеломил представителей Соединенных Штатов. Рябков заявил, что это предложение заслуживает похвалы и Москва уже давно продвигает идею расширения Совбеза ООН. Российский дипломат отметил, что предложение Байдена заслуживает внимания, однако требует корректировки, поскольку есть более достойные кандидаты на получение места в Совете Безопасности ООН, чем те, о которых говорит американский президент.

«Соединенные Штаты абсолютно не ожидали, что Россия поддержит это предложение, иначе они бы не стали заявлять о нем с трибун ООН. Теперь получается, что США в глазах всего мира стали не реформаторами Совбеза, а лишь страной, цитирующей идеи Москвы», — поделились выводами журналисты из КНР.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.