Главная » Статьи » В Сети объяснили, почему Путин не объявил КТО вместо спецоперации

В Сети объяснили, почему Путин не объявил КТО вместо спецоперации

657

Российская Федерация, несмотря на решение о нанесении массированных ракетных ударов по украинским военным и инфраструктурным объектам, не изменила статус специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

Вероятнее всего, российское руководство не пойдет на такие меры по ряду различных причин. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, капитан 1 ранга в отставке Василий Дандыкин. В интервью информационному изданию «Московский комсомолец» он подробно рассказал о новом подходе к проведению СВО, а также объяснил, почему президент России Владимир Путин не объявил о начале контртеррористической операции на Украине.

Василий Дандыкин обратил внимание, что Вооруженные силы России изменили подход к проведению специальной операции на Украине, начав наносить точечные ракетные удары по военным и энергетическим объектам киевского режима. Такое решение было принято на фоне очередной диверсии Киева, в ходе которой серьезные повреждения получил Крымский мост.

По словам военного эксперта, президент России Владимир Путин, несмотря на изменение тактики СВО, не объявил о начале контртеррористической операции на Украине. Все дело в том, что такое решение принимается не главой государства, а руководителем ФСБ. Однако даже, несмотря на это, в изменении статуса специальной операции нет никакого смысла.

«Смысла менять СВО на КТО нет. Режим контртеррористической операции мы вводили, когда добивали террористов на Северном Кавказе. Со стороны киевского режима же действуют масштабные военные формирования плюс коллективные силы НАТО. Там работают наемники, причем высокого профессионального уровня», — объяснил Дандыкин в сети Интернет.

Специалист также обратил внимание, что Вооруженные силы России проводят войсковую операцию, направленную на нейтрализацию военного потенциала Украины. Для этого подходит статус специальной военной операции, который позволяет принимать важные стратегические решения.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.