Главная » Статьи » Второй день вразумления: как Владимир Путин спасает украинский народ…

Второй день вразумления: как Владимир Путин спасает украинский народ…

380

Итак, начинаем вникать в логику нашего Генштаба, который вторые сутки подряд, с короткими перерывами на обедню и молебен, гвоздит по критически важной инфраструктуре сопредельного государства высокоточным оружием. Оставлю пока за скобками полнейшую растерянность G-7 и НАТО, уверовавших в истощение арсеналов России и посчитавших… Путин выдохся и находится в стратегическом тупике. Ничего, микрочипы из стиралок, холодильников и посудомоек мы намародёрили, ракет нашлёпали, объявлен второй раунд.

Термоядерные патриоты, ещё на прошлой неделе льющие крокодиловы слёзы на всех ток-шоу о военных неудачах, политических пощёчинах государству российскому, сегодня воспарили над тумбами в телевизионных студиях и подсчитывают последние деньки существования киевского режима.

Не желая заняться самообразованием, разложить карты энергосистемы и понять: ракетные удары наносятся с хирургической точностью не для вколачивания бывшей Украинской ССР в каменный век. Решаются совсем другие задачи.

Краешек Плана…

На Саммите ШОС гроссмейстер Владимир Путин, немного неохотно, объяснил досужей публике: операция «энергетический блэкаут» в виде ракетных ударов по украинским ТЭЦ 11-го сентября 2022-го года является «назовём это неким предупреждением». Как показали дальнейшие события, ему не вняли, случилась «купянская резня» и Крымский мост. А 10-11-го октября последовали более артикулированные предостережения. Не улице Банковой, там не поймут ввиду интеллектуальной недееспособности.

Харьковская, Запорожская, Полтавская, Киевская, Львовская области оказались без электричества. Прошу обратить внимание — области, а не областные центры. Днепропетровск, Харьков и Львов погрузились во мрак не по причине повреждения подстанций, там перестраивали и балансировали саму энергосистему. Отключения крупных городов ещё будут, даже веерные. На короткий срок, жилые кварталы почти не пострадают, если энергетики вовремя поймут правила игры.

Второй день вразумления: как Владимир Путин спасает украинский народ…(Иллюстрация из открытых источников)

Характер повреждений приглашает ремонтные бригады очень быстро восстановить некоторые энергетические объекты, к другим — категорически не приближаться. Хотя несколько десятков метров влево-право… и ущерб мог стать неприемлемым кое-где. Но ракеты попали повсеместно куда нужно: стратегические объекты (большей частью) сохранили работоспособность, основной урон пришёлся на региональные подстанции и отдельные города. Именно там сидели с лучинами и фонариками.

Читаем самую важную новость от Минэнерго Украины: приостановлен экспорт электроэнергии в ЕС. Что сие означает? Правильный ответ: недополученные мегаватты бюргерам придётся… вырабатывать самим. Где-то находить газ, мазут, уголь, дрова и дуть на ветряки. Либо принимать более драконовские режимы экономии. С неизбывной тоской глядя на подорванные американцами и поляками «Северные Потоки». Капая скупой слезой на список поражённых украинских линий, связанных с интересными городами за пределами Украины.

  • Добротворская ТЭС — Замость (220 кВ);
  • Хмельницкая АЭС — Жешув (750 кВ);
  • Западноукраинская — Альбертирша (750 кВ).

Так называемый Бурштынский «энергетический остров», который отправляет незалежные Мегаватты в Венгрию, Словакию, Румынию. А балансирует систему Добротворская ТЭС. Весь комплекс принадлежит Ринату Ахметову, от общей энергосистемы Украины изолирован. Именно в сердце его империи были направлены «Калибры» и прочие высокоточные ракеты. Чтобы Хмельницкая АЭС начала восполнять дефицит энергии в центральных регионах Украины, лишая страну стратегического резерва генерации электричества в случае пиковых нагрузок.

Второй день вразумления: как Владимир Путин спасает украинский народ…Бурштынский «энергетический остров» (иллюстрация из открытых источников)

Будь задача вколотить в каменный век земли от Одессы до Львова, потребовалось бы меньше ракет, по совсем другим целям. Как поступали американцы в Сербии, Ираке и Сирии. Теперь, с хирургической точностью, Украину посадили на тюремную полуголодную пайку, с точным расчётом: гражданскому населению и ключевым предприятиям жизнеобеспечения электричества хватит. Не без экономии, но достаточно. А постараетесь вновь барыжить излишками, на которые страны Европы штампуют вооружения… «подкалибруем» ещё раз систему.

До полного просветления в уму: живите по потребностям именно мирного населения. Такой подход стал понятен на второй день, когда в некоторые места Западной Украины прилетело по второму разу, метр в метр. С напоминанием: не туда переподключаете систему, берите электричество у лепших друзей — поляков. Ага, держи карман шире. Ясновельможные немедленно отключили «лучшего друга Зеленского» от своей энергосистемы, ввели конский ценник на Мегаватт, объявили о госрегулировании цен для «жизненно важных учреждений».

А тут самое интересное, вопрос социальной стабильности явственно заискрил. Экспортом украинской электроэнергии олигархически-властная связка киевского режима уже третий месяц сдерживает рост цен на киловатты для потребителей, заморозив даже инфляционные колебания. Такой социальный негласный договорнячок: громадяне (с началом общего энергетического кризиса и падением курса гривны) получают от государства электро-благотворительность, не бунтуют, работают на войну.

С гордостью и превосходством посматривая на евро-бюргеров, у которых ценники в 10 раз выше на электричество. Теперь придётся платить, «подушка энергобезопасности» самым циничным образом проткнута русскими «Калибрами», время предъявить пану президенту счета. Первый — за чудовищную ложь о «железном куполе» ПВО, второй — за счёт чего оплачивать счета на фоне парализованной экономики и тотальной безработицы. Ведь треть страны воюет или волонтёрит, другая сбежала, а последняя будет вынуждена нормировать и экономить на всём.

Второй день вразумления: как Владимир Путин спасает украинский народ…Не нужно спешить…

Многие поддались эмоциональному выступлению Сергея Михеева на «Воскресном вечере Владимира Соловьёва», который сказал много правильных и патриотических вещей. Призвал как можно скорее развалить вообще всю инфраструктуру «незалежной», тем самым приблизив боевые действия к завершению. Не буду цитировать, статья в бан улетит, как минимум. Одно скажу: очень хорошо, что наш политолог не имеет доступа к принятию решений.

Не знаю, сколько ещё продлится «калибрование» и балансировка энергосистемы Украины и (опосредованно) западных потребителей, но Владимир Путин и военные поступают методично и выверено. Не на Киев направлено данное воздействие, а куда дальше. Чтобы посчитали, прикинули умные люди (если остались такие ещё), в какую козлиную [censored] они угодили, а могут погрузиться ещё глубже. Если не остановят безудержный аттракцион щедрости с поставками оружия.

Энергетический кризис только начинается, пика своего достигнет к началу весны. Когда треть европейской промышленности попросту обанкротится (если не больше), кому повезёт — тех эвакуируют американцы. Но массы безработных начнут задавать вопросы властям. Как и беженцы Ближнего Востока и Африки, которым намерены снижать пособия. И прибывающие в товарных количествах украинцы. А на подходе новый поток голодных, как в полную силу скажется продовольственный кризис.

Путин последовательно показывает, как именно надемонили гинекологи, гимнастки, нарциссы с Елисейских полей и прочие европейские содержанки Госдепа населению стран Старушки, вместо обслуживания национальных интересов… занятые потаканием хлопчику в мятой футболке-милитари.

Но. Не только о них болит голова самого гуманного в мире Владимира Владимировича. Намёк дан каждому конкретному громадянину: бе-ги-те. Либо на Майдан, либо за пределы. Никакой «перемоги» не было, не будет в принципе, вас дурили долгие месяцы. Государство будет отправлено в энерго-нокаут, без шанса защититься.

Не нужно спешить, быстро только кошки родят. А настоящая «зрада» должна вызреть, налиться соком и лопнуть. На фоне «союзников» из мира кружевных трусиков, которые готовы лишь поставлять оружие, но не делиться электричеством в критические периоды. Такое понимание уже зреет, одно удовольствие читать сегодня паблики громадян. Прозревают. Особенно после беззубого «ням-ням-ням» от лидеров G7, ушедшего в тину Байдена и пустопорожних словес Еврокомиссии.

Выводы:

Праздновать победу не нужно. Вообще. Всё только начинается. Карательный механизм киевского режима социальную ситуацию способен удержать под жесточайшим диктатом, всех прозревших упечь на фронт или в подвалы СБУ. С собственной паникой офис пана президента тоже справится, кураторы помогут вернуть пошатнувшемуся в сомнениях обществу уверенность в победе. Поставками современных ПВО, финансовыми траншами, дутыми «перемогами» на фронтах. Гении логистики НАТО перераспределят транспортные потоки в обход «выключенным», диверсифицируют доставку топлива и продуктов.

Владимир Владимирович (в стопятисотый раз) сообщает западным партнёрам: давайте жить мирно, уйдите из семейной ссоры наших государств и заберите с собой чуждые политические элементы.

Русские не хотят переводить Спецоперацию в режим Отечественной войны, когда придётся «начинать по-настоящему». Чувствительным манипулированием с энергосистемой преподан наглядный урок: как без «тактических ядерных ударов» можно парализовать… Польшу, Румынию, Словакию и Германию. Без тотальных американских бомбёжек и человеческих жертв.

Украина вообще за скобками уравнения Путина, он решает другие вопросы. С ОПЕК+, непростыми переговорами с Китаем, Индией, странами Ближнего Востока и Персидского Залива. Окорачивает амбиции турецкого султана, влезшего в нашу СВО по самые каштаны. России нужны гарантии и крепкий тыл дальнейшего существования без Запада, который Гарант последовательно изолирует, на каждом этапе говоря о мирном урегулировании. Не понимают. Тем хуже для них, тот сумасшедший дом от приличного общества придётся изолировать в таком случае.

Цена поддержки, вот для чего проведена (и продолжится, надеюсь) ракетная демонстрация 10-11-го октября. Чем громче и агрессивнее будут вести себя европейцы и американцы, тем чувствительнее для них будут финансовые и материальные потери. А термоядерным патриотам хочу сказать, напомнить историю: никогда войны не выигрываются бомбёжками. Даже ядерными. Как ограниченный элемент стратегии — да, но флаги победы водружает пехота. Или генералы принимают капитуляцию, сломив неизбежностью краха волю политических режимов.

Надолго это всё, но контуры победы проступают явственно, прочерченные следами летящих «Калибров». Продолжим в том же духе, прозвание «генерал Армагеддон» Сергей Суровикин полностью оправдает. Везёт человеку, такими фейерверками день рождения отпраздновал.

Только не обвиняйте в злорадстве, просто идёт сложнейшая и тяжёлая работа. Дезинфекция нашего с Украиной общего дома от смертоносных паразитов



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.