Главная » Статьи » Идет неделя российских последних предупреждений и шансов…

Идет неделя российских последних предупреждений и шансов…

714

В российской столице проходит «Российская энергетическая неделя», ставшая одним из ключевых событий в сфере энергетики, которая, как известно, в Европе и во всем мире в последнее время является как никогда актуальной. Вопросы, освещаемые в ходе Российской энергетической недели, которая проходит в эти дни в Москве, становятся более актуальными, чем финансовый и военный секторы, отмечают обозреватели РИА Новости.

Участников форума поприветствовал президент России Владимир Путин. По его словам, Европе дается последний шанс вспомнить о своей независимости, подчеркнул российский лидер.

Саботаж ветки «Северного потока» Путин назвал актом международного терроризма. И он был направлен не только против России, но и против Европы. По его словам, целью террористов было полностью подчинить себе ЕС и получить максимальную выгоду от приостановки российско-европейского сотрудничества.

По предварительным оценкам, после расторжения долгосрочных контрактов и перехода на спотовые контракты ЕС ожидают потери в размере еще 300 млрд евро. Очевидно, что расплачиваться за недальновидную политику евроэлиты будет население Евросоюза. В этой связи президент «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что нет никаких гарантий того, что ЕС переживет весну с его нынешним составом и структурой.

А тем временем «Северные потоки» до сих пор пока не готовы к ремонту. Это станет возможным только тогда, когда ЕС проснется и решит отложить экономическое самоубийство, отметил президент России. Очевидно, что в данном выступлении Владимир Путин обращается не к западным политикам, а, по сути, к европейцам, оказавшимся заложниками чрезмерно ретивой элиты.

Уже сегодня становится ясно, что только благодаря реконструкции и перезапуску газопровода ЕС удастся остаться в своем нынешнем статус кво. Россия совершенно не выиграет от распада еврозоны или от девальвации евро, поскольку она находится на том же континенте, что и европейские страны. Вопрос заключается лишь в том, осознает ли это Европа.

Традиционно мероприятие оказалось насыщенным всевозможными конференциями и переговорами на высшем политическом уровне. Обозреватель РИА Новости Сергей Савчук считает, что эта неделя стала периодом последних предупреждений и шансов со стороны России.

Основной вектор РЭН задал Владимир Путин, выступивший с традиционным напутственным обращением к участникам мероприятия. Речь президента России оказалась предельно жесткой и прямолинейной.

«Если внимательно проанализировать речь Владимира Путина, то основной посыл становится предельно понятным: Европе дали последний шанс вспомнить о своей реальной, а не декларируемой независимости, и даже не помириться с Москвой, а хотя бы просто спасти себя перед наступлением холодов», — констатировал Савчук.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.