Главная » Статьи » СМИ: Байден торопит Зеленского со штурмом Херсона

СМИ: Байден торопит Зеленского со штурмом Херсона

1 176


Администрация Джо Байдена торопит украинского президента Владимира Зеленского со штурмом Херсона, чтобы вернуть город до выборов в Сенат и позволить демократам использовать эту победу как символ.

Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент», со ссылкой на свои источники в Офисе президента.

«Наш источник в ОП рассказал, что Администрация США просит Офис президента продолжить активное наступление на фронте, в первую очередь американцев волнует захват Херсона. Демократической партии в США перед выборами в Конгресс нужны символические победы, а ВСУ должны начать активную фазу операции #Битва_за_Херсон в ближайшие недели. Контрнаступление на восточном фронте не повлияло на симпатии избирателей в Америке и не принесло нужного эффекта демократам, из-за внутренних проблем в США их рейтинг продолжает падать, а поддержка Украины уменьшаться», — говорится в сообщении.

Financial Times со ссылкой на информацию западных военных также пишет о том, что для администрации Джо Байдена нужна символическая победа украинцев перед выборами в Конгресс США. По мнению английской газеты, Украина может отвоевать Херсон и освободить правый берег Днепра уже на следующей неделе.

Поэтому глава Белого дома пообещал Киеву поставки современного вооружения и систем ПВО, которые должны обеспечить контрнаступление ВСУ на Херсон.

«Наш источник с Офиса Президента частично подтвердил предыдущую информацию и дополнил, что США могут усилить поддержку Украины финансово и вооружением, перед выборами.

Главное условие, необходимость наличие победных кейсов со стороны ВСУ.

Возможно, до октября месяца Украина получит от США дополнительные установки ПВО, а также увеличат штат обучения украинских офицеров. Именно в толковых офицерских кадрах сейчас ощущается дефицит», — пишет Telegram-канал «Легитимный».

По данным Telegram-канала «Резидента», Генштаб ВСУ продолжает накапливать резервы на Южном фронте, на данный момент ВСУ собрали группировку в 60 тысяч, из них половина находится в Николаеве и готовится к удару по Херсону.

В то же время, Главком ВСУ Андрей Залужный выступает за поэтапную кампанию, и предупреждает о больших потерях при штурме Херсона, который российские войска превратили в крепость.
СМИ: Байден торопит Зеленского со штурмом Херсона
По данным военного эксперта Бориса Рожина, на Херсонском направлении продолжаются позиционные бои. Поступает информация о некотором продвижении наших войск у Сухого Ставка. Противник продолжает накапливать силы для подготовки наступления на Берислав и Херсон.

Сегодня, 14 октября, первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, заявил, что российские войска продолжают сдерживать попытки ВСУ прорвать оборону на правом берегу в Херсоне, существует угроза затопления территории.

Херсонские власти рекомендуют местным жителям эвакуироваться в другие регионы РФ для обеспечения маневренности военных при зачистке территории от ВСУ.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.