Главная » Экономика » Выплаты мобилозованным предложили не учитывать в доход нуждающихся семей

Выплаты мобилозованным предложили не учитывать в доход нуждающихся семей

298

Выплаты мобилизованным предложили не учитывать в доход нуждающихся семей. С такой инициативой выступила глава комитета Госдумы по делам семьи, Нина Останина, передают «Известия».

По мнению парламентария, будет справедливо, если при оценке среднедушевого дохода семьи для получения нового универсального пособия не будет учитываться денежное довольствие мобилизованного (по поручению президента оно должно составлять не менее 195 тысяч рублей в месяц).

Ранее сообщалось, что мобилизация не является уважительной причиной для назначения пособия детям от 3 до 7 лет. Напомним, право на выплату определяется исходя из доходов работающих членов семьи за последний год, предшествующий 4 месяцам перед датой подачи заявления. К примеру, если супруг был мобилизован в сентябре текущего года, а обращение по выплате женщина подает в октябре, будут учитываться доходы мужа за период с июня 2021 года по май 2022 года.

Если супруг в этот период не работал, а в сентябре был призван на службу, то семье пособие не выдадут.

Сейчас минтруд России обсуждает этот вопрос.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.